Шапка
Глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов встретился с жителями сел Никаноровка и Скородное

Глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов встретился с жителями сел Никаноровка и Скородное

Свою встречу с жителями Никаровоки глава начал с шутки, предложив им не сносить старое здание клуба, а оставить для того, чтобы мы могли по справедливости оценить то что было, что стало. А ведь строительство нового ДК– это лишь звено в целой цепи позитивных преобразований, произошедших в нашей жизни в последние десятилетия. Не стал исключение и прошедший год – губкинцам удалось воплотить в жизнь практически все поставленные планы и задачи. Достаточно одного красноречивого факта – в рейтинге социально-экономического развития среди муниципальных образований белгородской области наш округ занял первое место. А это значит, несмотря на непростые внешние факторы у нас развиваются промышленные предприятия, сфера АПК, средний и малый бизнес и, как следствие социальная сфера. Жители округа получили новое комфортабельное жилье, дворец культуры, школу, замечательный банный комплекс, для них были построены и отремонтированы дороги с твердым покрытием, офисы семейных врачей и фельдшерско-акушерские пункты, чтобы усовершенствовать систему пассажирских перевозок в Губкине внедрена не имеющая аналогов в России система безналичной оплаты в транспорте, и как подтверждение этой славной динамики взмыл вверх прекрасный многоярусный фонтан в микрорайоне Журавлики.

То, что губкинцам удается быть лидерами во многих сферах жизни – ни для кого не секрет. Перечислять все достижения – не хватит времени. А вот об успешном выполнении программы переселения граждан из ветхого жилья еще раз напомнить стоит. Более тысячи семей за годы этой программы справили новоселье. Причем переселились они не во вторичное жилье как в других регионах страны. А во вновь построенные дома. И это дорого строит. Успешно решаются в округе вопросы водоснабжения.

Хочется лишь добавить, к сожалению многие наши сограждане, живущие в сельской местности либо, имеющие приусадебные участки, расточительно относятся к водным ресурсам. Пользуясь низкой ценой, одни недобросовестные пользователи буквально заливают огороды, другие вообще  незаконно присоединяется к магистральным трубам. От этого страдают и сами поставщики, неся миллионные потери, и те абоненты, которые исправно платят по счетам. Так, что есть над чем задуматься.

Особое внимание у всех жителей округа вызывает проект «Управление здоровьем». Ведь каждый из нас заинтересован лично в том, чтобы своевременно получать квалифицированную врачебную помощь и то, какая огромная работа была проведена в округе в этом плане достойно самых высоких оценок. Но на этом реализация губернаторской программы не заканчивается, а переходит на новый качественный уровень.

Селяне задали главе множество вопросов, касающихся медицинского обслуживания, развития транспортной сети, высказывали свои видения и предложения по дальнейшему развитию соцкластера. Ведь все мы – не сторонние наблюдатели за происходящими в окружающем мире процессами, а активные участники и то, каким будет наше общее будущее зависит не только от власти, но и от активной жизненной позиции каждого гражданина.

Светлана Кочук

Фото Галины Тулиновой

15 марта 2018, 15:01    Редакция Общество 0    266

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.