Шапка
На центральной площади прошли народные гулянья «Широкая Масленица»

На центральной площади прошли народные гулянья «Широкая Масленица»

Весёлые забавы, богатырские состязания, детские развлечения, выступления лучших артистов — всё это по традиции было на празднике. А вот конкурс на лучшую куклу «Сударыня Масленица — 2018» проходил впервые. В нём приняли участие многие коллективы учреждений и организаций. Больше всего на призыв создать уникальную масленичную куклу откликнулись детские сады.

После того, как жюри оценило подготовку, все без исключения конкурсанты получили в подарок «День здоровья» в СОК «Орлёнок». А это бассейн и сауна, лыжи и спортзал. Абсолютно точно — совмещение приятного с полезным.

Ещё один веселый конкурс, к которому подготовились и коллективы, и губкинцы с золотыми руками — дефиле «Русские валенки». Украшали русскую обувь кто во что горазд.

Масленица для православных — это последний день перед Великим Постом, когда можно повеселиться и вволю наесться блинов и другой вкуснятины. Которой, кстати, были богаты столы и в торговых рядах, и на площадках губкинских учреждений и организаций.

На празднике также развернулась выставка, где были представлены работы и талантливых детей, и мастеров губкинских учреждений культуры.

Развлекал гостей праздника и потешный двор. Призы, викторины, конкурсы, флешмобы. Зрители с большим удовольствием принимали участие во всех развлечениях.

Но как бы весело ни было, праздник масленицы будет неполноценен без ярмарочного столба! Многие мужчины его атаковали, но не все добирались до самой верхушки. Сильнейшие получали оригинальные подарки — ящики с яблоками, живых петухов...

Целый день веселились губкинцы, танцевали, поедали блины. И окончательно распрощались с зимой, когда зажгли соломенную масленицу.

Губкинцы заслужили такой весёлый праздник. Благодаря всем нам, наш родной город снова признан самым лучшим. В этот раз по показателям социально-экономического развития в 2017 году среди 22 муниципальных образований Белгородской области Губкинский городской округ безоговорочно стал первым!

Наталия Макурина

фото Николая Анисимова

19 февраля 2018, 17:14    Редакция Общество 0    459

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.