В Чуево построят животноводческий комплекс

В Чуево построят животноводческий комплекс

В Чуево прошло собрание местных жителей, на котором говорили о строительстве крупного животноводческого комплекса в селе. На встречу с чуевцами приехали глава губкинской администрации Анатолий Кретов и руководители группы компаний «Зелёная Долина». Именно этот агрохолдинг планирует строить в селе большой комплекс на 3000 дойных коров.

Председатель совета директоров Сергей Юдин подробно рассказал обо всех направлениях деятельности агрохолдинга. На данный момент компания присутствует в девяти районах Белгородской области и её земельный банк составляет 55 тысяч гектаров. Общее поголовье — 12000 коров. В сутки производится в среднем 210 тонн молока.

На предприятиях «Зелёной Долины» работают полторы тысячи белгородцев. Разработаны системы мотиваций, которые позволяют повышать эффективность труда каждого работника. Так же для сплочения коллективов проводится масса совместных мероприятий. Большое внимание уделяется социальным программам и сохранению здоровья сотрудников. Часть проектов направлена на благотворительность. В «Зелёной Долине» главным остаётся не прибыль, а человек.

Руководство «Зеленой Долины» считает одним из залогов успеха холдинга еще и доброе отношение к животным. Поэтому на работу берут только тех, кто их искренне любит. А на комплексах для коров созданы просто великолепные условия: температурный режим, влажность, воздухообмен. В коровниках стоят массажные установки, спят животные на кварцевом песке. А по качеству заготовки кормов «Зелёная Долина» стала второй в Российской Федерации. Это по независимой оценке голландской компании.

У группы компаний много планов и проектов. Один из них — строительство сыроварен в тех населенных пунктах, где присутствует компания. За 2018-2019 годы начнут функционировать 10 таких предприятий.

Компекс в Чуево компания планирует построить за 12-14 месяцев. В него будет вложено немногим меньше двух миллиардов рублей. Работу в нём получат сто местных жителей.

Молочное животноводство — это самый финансово ёмкий бизнес, а все вложения окупаются за 15 лет. Во многом именно поэтому договоры аренды земли с чуевцами, владеющими земельными паями, компания будет заключать минимум на такой срок.

На сегодняшний день группа компаний «Зелёная Долина» входит в десятку лучших в стране. Ближайние планы — оказаться в первой тройке. За следующие 5 лет агрохолдинг вырастет в четыре раза.

Наталия Макурина

фото Николая Анисимова

16 февраля 2018, 14:46    Редакция Общество 0    343

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.