Станция юных туристов организовала встречу школьников с участниками афганской войны

Станция юных туристов организовала встречу школьников с участниками афганской войны

Наши герои — участники афганской войны — всегда с радостью приходят на открытые мероприятия, где присутствуют дети. Рассказывают ребятам случаи из той части жизни, которая прошла на войне.

Истории для них уже позабытые и, кажется, вполне обыденные. Но у юного поколения от них буквально волосы встают дыбом. Как отбивались от душманов, количество которых было в разы больше. Как грудью падали на гранаты, чтобы ценой своей жизни спасти товарищей. Как на подбитом вертолёте принимали решение падать в ущелье, не зная, выживет ли кто после катастрофы.

Дети, внимание которых зачастую бывает трудно удержать, рассказы таких гостей всегда слушают крайне внимательно. И всегда искренне благодарят за общение. И, в свою очередь, делают подарки. Один из них по традиции — тематический концерт.

Организаторы открытого мероприятия еще раз напомнили присутствующим о том, что через горнило афганской войны прошли более полумиллиона советских солдат и офицеров, в числе которых было 290 губкинцев. Некоторые погибли на войне, другие ушли из жизни от полученных ранений. Память героев почтили минутой молчания.

Наталия Макурина

фото предоставлено станцией юных туристов

15 февраля 2018, 12:15    Редакция Общество 0    90

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.