Ямочный ремонт зимой — это нормально

Ямочный ремонт зимой — это нормально

На улице зима, на градуснике минус два, а на дорогах идёт ямочный ремонт. Некоторые губкинцы не задумываясь начали снимать язвительные видеоролики с участием наших дорожных рабочих и выкладывать в интернет. Но прежде чем делать категоричные заявления и критиковать чьи-либо действия, стоит разобраться в происходящем и поинтересоваться технологиями. Потому что можно самого себя выставить невеждой.

На самом же деле всё элементарно. В автопарке губкинского «Автодора» появилась новая установка, которая позволяет проводить ямочный ремонт именно при минусовой температуре.

По сути эта машина является минизаводом по приготовлению асфальта. За счёт того, что свежий асфальтобетон не транспортируется и сразу же укладывается на дорогу, битум не успевает окисляться, а это положительно влияет на качество проводимых работ. Так же стоит отметить, что все ямы перед укладкой асфальта просушивает мощный компрессор.

Белорусская установка приобретена за счёт средств МУП «Автодор». Машина производит 350 кг дорожного покрытия за полчаса. Этого хватает на ремонт в среднем трёх квадратных метров дороги. За смену же получается около 50 квадратов. Ремонт дорог будет вестись в течение всей зимы за исключением дней, когда идёт снег.

Наталия Макурина

09 февраля 2018, 16:30    Редакция Общество 0    207

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.