Тарас Хтей: Необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить участие российских спортсменов в Олимпиаде

Тарас Хтей: Необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить участие российских спортсменов в Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне полностью оправдал 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх. Остальные 11 спортсменов, чьи результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы, пропустят только одну Игру-2018, сообщает ТАСС.

В число спортсменов, оправданных CAS, вошли такие звезды российского спорта, как лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин; конькобежцы Ольга Фаткулина и Иван Скобрев; бобслеист Дмитрий Труненков; скелетонист Александр Третьяков; саночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко, а также другие известные атлеты. Почти все они являются действующими спортсменами и претендовали на участие в Олимпийских играх — 2018 в Пхёнчхане.

По мнению Тараса Хтея, Президента областной федерации волейбола, депутата фракции «Единая Россия» в Белгородском городского совете, сейчас необходимо сделать всё возможное, чтобы обеспечить участие российских спортсменов в Олимпиаде.

«Так называемая амнистия коснулась большого количества спортсменов. Оказывается, они честные, оказывается, они достойны выступать на самых больших Олимпийских играх. На соревнованиях, к которым спортсмены шли всю свою жизнь. Для которых получить олимпийскую медаль – это большая честь, большое достижение и заслуга. Те спортсмены, которые сейчас получили оправдание от высшей спортивной инстанции, по поему мнению, должны немедленно участвовать в соревнованиях. Пусть не всех, но большую часть мы должны успеть заявить. Я, конечно, как гражданин, как олимпийский чемпион, как болельщик, хотел бы видеть наших спортсменов на играх в Пхёнчхане», — говорит Тарас Хтей.

По мнению олимпийского чемпиона, наши спортсмены сейчас как никогда нуждаются во всеобщей поддержке:

«Хочется пожелать всем нашим спортсменам крепкого здоровья, удачи, успехов в достижении намеченных целей. Доказать как своё лидерство, так и лидерство своей страны, стоя на олимпийском пьедестале».

06 февраля 2018, 15:00    Редакция Общество 0    178

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.