Шапка
Школьники побывали на экскурсии в воинской части

Школьники побывали на экскурсии в воинской части

Несмотря на то, что зимой нет возможности заниматься поиском останков бойцов Великой Отечественной войны, члены поискового клуба «За Родину!» ни дня не остаются без дела. В клубе создан детский поисковый отряд и с этими ребятами мужчины ведут большую работу по патриотическому воспитанию. Летом вместе ездили на вахту памяти. Дети смогли поучаствовать в раскопках. А на выходных побывали в одной из воинских частей двадцатой армии.

Офицеры встретили наших ребят гостеприимно. Показали большой парк военной техники и даже разрешили залезть внутрь одного из танков. Юных поисковиков поразили размеры парка. Стройные ряды танков, пушек, систем залпового огня уходили за горизонт.

Потом детям показали плац и казарму. Оказалось, что сегодня солдаты срочной службы в армии живут очень даже комфортно. В комнате отдыха разводят попугаев и аквариумных рыбок. На этаже есть чайная комната. Сформирована обширная библиотека. Конечно, свободного времени у солдат очень мало, но всё же они успевают и книжки почитать, и за чаем обсудить последние новости.

Самые большие эмоции как у детей, так и у взрослых поисковиков, которые в армии служили давно и на других условиях, вызвало посещение солдатской столовой. Вместо предполагаемой простенькой каши и кружки чая в меню оказались несколько первых и вторых блюд на выбор, копченое сало, лук, плавленый сыр, сливочное масло, леденцы и вафли и даже три вида хлеба. Всё, что удалось услышать от школьников, аппетитно уминающих армейскую пищу: «Да здесь кормят круче, чем в нашей столовой!»

Наталия Макурина

05 февраля 2018, 09:30    Редакция Общество 0    320

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.