Шапка
Ветерану войны из Скородного А.И. Семенову исполнилось 94 года

Ветерану войны из Скородного А.И. Семенову исполнилось 94 года

Ветеран войны, участник легендарной битвы под Прохоровкой, большой труженик и просто замечательный человек, Алексей Иосифович Семенов не ожидал, что к нему на 94-й день рождения придет столько гостей. Растрогался и даже засмущался. Что поделать, наши старики люди скромные, и любое внимание к себе они расценивают как самый большой подарок. А тут сразу столько добрых слов и пожеланий, цветов, подарков и  даже песен в исполнении артистов Скороднянского ДК.С Алексеем Иосифовичем мы познакомились 10 лет назад, на торжествах по случаю 65-летию Курской битвы. На войне он с 18 лет, прошел путь до Германии, но именно битва на Прохоровском поле осталась в памяти ветерана  самым страшным моментом.

«Это было жутко. Днем было темно как ночью, горело все! Танки, люди… все смешалось!» — вспоминает ветеран со слезами на глазах.

В ту суровую годину сержант Семенов был дважды ранен: первый раз 12 июля 1943, а второй – практически накануне Победы. В мирные годы поднимал промышленность в Узбекской ССР,  а когда в конце 80-х русские вдруг нежданно-негаданно превратились в «оккупантов», был вынужден вместе с супругой и детьми бросить ставшую родной Фергану. Новым местом своего жительства выбрал Белгородчину, где 19-летним парнишкой вступил в бой на Прохоровском поле. И вот уже более четверть века живет в Скородном. Здесь все его любят и уважают. Говорят, человек на редкость светлый и добрый.

У таких людей как Алексей Иосифович Семенов нам многому стоит поучиться. И то как защищать родину, и как строить семью – один раз и на всю жизнь, и как  воспитывать детей. А потому очень хочется, чтобы судьба подарила этому удивительному человеку еще ни один год жизни, чтобы он смог не раз еще встретить 9 мая.

Светлана Кочук

фото Николая Анисимова

05 февраля 2018, 16:28    Редакция Общество 0    239

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.