Новый микроавтобус от фонда «Поколение» Андрея Скоча

Новый микроавтобус от фонда «Поколение» Андрея Скоча

Еще один подарок был передан Губкину 29 января от фонда А.В. Скоча «Поколение» – комплексному центру социального обслуживания населения вручен автомобиль «ГАЗель», предназначенный для транспортировки пациентов в центры амбулаторного диализа.

По этому случаю во Дворце культуры «Форум» собрались должностные лица администрации округа, депутаты, общественность города.

Глава администрации Анатолий Кретов передал сердечную благодарность депутату Андрею Скочу за внимание к проблемам избирателей, неоценимую помощь в решении самых различных вопросов. Он рассказал, что в Губкинском городском округе насчитывается 32 человека, нуждающихся в диализном лечении. Было время, когда такие больные ездили в Белгород, потом отделение гемодиализа было открыто в Старом Осколе.

В первом квартале нынешнего года планируется открытие такого отделения в Губкинской центральной больнице. Наличие специализированного автомобиля поможет решить проблему доставки пациентов к месту процедуры,

поскольку нуждающиеся в ней проживают также и в сельской местности, и в таких уголках города, откуда сложно добраться до больницы.

Далее взял слово Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы А.В. Скоча. Он напомнил собравшимся, что несколько лет назад фонд «Поколение» приобрел девять аппаратов искусственной почки для Старооскольской горбольницы, специализированные кровати, что на тот момент было серьезным шагом вперед по оказанию помощи нуждающимся в процедуре гемодиализа. Но прошло время, настала пора обновлять оборудование, требуется сделать процедуру более доступной для губкинцев. «Автомобиль, который сегодня фонд «Поколение» передает Губкину, – сказал Мирошник, – оснащен необходимым оборудованием, он будет работать фактически в две смены, перевозя больных в старооскольский диализный центр».

Затем Алексей Демьянович передал ключи от автомобиля директору

комплексного центра социального обслуживания населения Наталье Шевчук, которая попросила помощника депутата передать А.В. Скочу благодарственное письмо от центра. «Конечно, это очень скромно, – сказала Наталья Валентиновна, – но в письме искренние слова, которых заслуживает этот человек. Он очень много сделал для нас и продолжает помогать людям. Вот и этот автомобиль очень нужен, в нем нуждаются люди. Спасибо огромное».

 

Галина Михай

Фото Николая Анисимова

30 января 2018, 15:06    Редакция Общество 0    311

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.