Очередное заседание Совета по социально-гуманитарному развитию Белгородской области прошло на территории Губкинского городского округа.

Очередное заседание Совета по социально-гуманитарному развитию Белгородской области прошло на территории Губкинского городского округа.

Губернатор Е.С. Савченко в сопровождении главы округа А.А. Кретова посетил поселок Троицкий, где 23 ноября минувшего года был открыт первой в области банный комплекс, построенный в рамках губернаторского проекта «Сельские бани» и офисы семейных врачей. В поселке сегодня работают три семейных доктора, педиатр, ведут прием  узкие специалисты Центральной районной больницы, функционирует дневной стационар на 30 коек.  Одним словом, селянам нет нужды ехать в город, всю необходимую квалифицированную помощь они получают на месте.  Как видим, в Губкинском городском округе проект «Управление здоровьем» уже показал свою эффективность. Промежуточные итоги этой важнейшей социальной программы были подведены   на заседании Совета  по   социально-гуманитарному развитию Белгородской области.  За два года  в регионе было сформировано 352 медицинских округа, в селах отремонтировано и построено 200 офисов семейных врачей, переподготовку прошли более 300 специалистов. И это только первый этап проекта. Главная его миссия – кардинально улучшить качество оказания первичной помощи людям на местах, поднять значимость профилактической работы.

На подведении итогов первого этапа проекта «Управление здоровьем» опыт губкинцев был признан лучшим в области, губернатор призвал тиражировать его по всему региону.

Главы  и медицинские работники районов, отличившихся в реализации первого этапа проекта «Управление здоровьем» были отмечены Благодарностями губернатора.

В ходе заседания свои портфели проектов представили департаменты образования, здравоохранения и социальной защиты населения области.

На заседании Совета обсудили еще один очень важный вопрос, касающийся развития отрасли здравоохранения. На базе областной клинической больницы святителя Иоасафа откроется региональный гематологический центр. У медиков появится возможность поставить на поток операции по пересадке костного мозга больным раком крови. С внедрением центра белгородская медицина перейдет на новый высокотехнологичный виток развития, а у пациентов появится реальный шанс на выздоровление и полноценную жизнь.

 

Светлана Кочук

Фото с сайта belregion.ru

26 января 2018, 16:19    Редакция Общество 0    75

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.