XVII Съезд партии «Единая Россия»: основные итоги

XVII Съезд партии «Единая Россия»: основные итоги

По словам Председателя Партии Дмитрия Медведева «будущие выборы президента являются для Партии главным политическим событием 2018 года». «Мы с вами уже давно и твёрдо определили, кому мы окажем поддержку. В этом году Партии исполнилось 16 лет, и все эти годы у нее был один бесспорный лидер, лидер, который объединяет людей, живущих в нашей стране, объединяет Россию, тот, кому доверяют и кого поддерживают абсолютное большинство граждан нашей страны – Владимир Владимирович», – отметил премьер.

Съезд собрал около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Госдумы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных отделений Партии, представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообществ. Белгородскую область представляли Губернатор, член Высшего совета Партии Евгений Савченко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Иван Кулабухов, секретарь регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова,  заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, руководитель региональной общественной приёмной Елена Батанова, секретари первичных отделений Партии. Также на Съезде присутствовали депутаты Государственной Думы Сергей Боженов, Андрей Скоч и Валерий Скруг.

В первый день Съезда работали семь дискуссионных площадок по разделам программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации программы и обозначены планы на следующий год. Модераторами площадок выступили представители профильных министерств и ведомств.

На площадках обсуждались вопросы качества и доступности госуслуг, анализировалось избирательное законодательство, поднимались темы противодействия коррупции, развития предпринимательства и промышленности, поддержки села и развития фермерства. В работе всех дискуссионных площадок по реализации программы Партии приняли участие наши делегаты.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил с докладом на дискуссионной площадке «Аграрная сверхдержава». «Мы объединили интересы крупного аграрного бизнеса, власти и образовательных учреждений. Сегодня фактически все средние специальные учебные заведения работают по программам крупных компаний и готовят кадры для нужд этих компаний. Каждый сельский техникум или училище стали звеном подготовки корпоративных кадров. Эта система себя оправдала, и ее надо тиражировать по всей России», – поделился опытом глава региона. Губернатор также предложил расширить возможности использования материнского капитала именно для сельских жителей и выплачивать за рождение третьего ребенка от 1,5 до 2 млн рублей. Эти средства селяне могли бы использовать на развитие собственного семейного бизнеса.

Евгения Савченко поддержал Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв: «Ваши предложения мы готовы озвучить на федеральном уровне. Без таких радикальных решений мы не обустроим наше село».

О работе Съезда рассказал секретарь первичного отделения Партии №10 г.Губкина Андрей Гребенников: «Я участвовал в дискуссионной площадке «Быть хозяином в собственном доме». Выступали представители профильных министерств, участники съезда из регионов. Обсуждали реализацию партийного проекта «Городская среда», актуальные вопросы ЖКХ, вопросы жилищного строительства, обустройства автомобильных дорог. Проект «Городская среда» начал реализовываться в Губкинском городском округе в 2017 году и имеет долгосрочную перспективу. Также в нашем округе успешно выполняются программы переселения из ветхого жилья и капитального ремонта многоквартирных домов. Мне удалось обменяться мнениями по реализации крайне важных вопросов для жителей нашего муниципального образования. Считаю, что «Единая Россия» является той политической силой, которая эти проблемы решает и объединяет губкинцев для созидательной работы по обустройству комфортной среды проживания.

Во второй день работы Съезда прошло пленарное заседание, которое посетил Президент РФ Владимир Путин. «Единая Россия заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан на благо наших регионов, на благо всей страны. С очень многими в этом зале мы вместе создавали партию «Единая Россия», делали это на сложном, крайне ответственном этапе жизни нашего государства, когда стране для ее уверенного развития, укрепления государственности, решения масштабных задач нужна мощная объединяющая политическая сила. И «Единая Россия» выполнила, выполняет, продолжает выполнять эту задачу», – отметил Владимир Путин в своём выступлении.

XVII Съезд Партии поддержал решение Путина о выдвижении кандидатом на должность Президента РФ. «Мы приветствуем решение Владимира Владимировича Путина по самовыдвижению. Мы окажем Вам, Владимир Владимирович, всю возможную поддержку и сейчас, и в будущем», – подчеркнул Председатель Партии. «Решение проблем на системной основе – это то, чего ждут от нас наши граждане. И мы приложим все силы, чтобы оправдать то доверие, которое нам оказали люди, и то доверие, которое оказывает «Единой России» наш Президент», – добавил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

Также единороссы переизбрали Высший и Генеральный советы Партии, приняли изменения в Устав. В обновленный состав Генсовета вошла секретарь Белгородского регионального отделения Партии Наталия Полуянова.

«Все те задачи, которые решала Партия до сегодняшнего дня, будут систематизированы и получат новый вектор развития. Например, 24 федеральных проекта теперь укрупненно будут представлены в 14-ти направлениях. Новые проекты будут связаны со строительством детских садов, ясельных групп, поддержкой рождаемости», – сказала по итогам Съезда Наталия Полуянова.

Завершилось мероприятие брифингом с участием руководства Партии и ведущих политологов страны, на котором подвели итоги работы XVII Съезда партии «Единая Россия».

15 января 2018, 11:38    Редакция Общество 0    141

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.