В Губкине состоялся обучающий семинар для будущих участников программы Металлоинвеста «Здоровый ребенок»

В Губкине состоялся обучающий семинар для будущих участников программы Металлоинвеста «Здоровый ребенок»

При содействии Губкинской администрации программа способствует созданию в Губкинском городском округе эффективной комплексной системы оздоровления дошколят и привлечении новых знаний, социальных технологий работы с детьми и их семьями.

Программа предполагает внедрение современных технологий работы с детьми: повышение квалификации специалистов, привлечение родителей и общественности к популяризации здорового образа жизни, организации вакцинации детей дошкольного возраста современными вакцинами, а также обновление материально-технической базы спортивных залов и площадок детских садов.

В Губкине программа стартовала в 2013 году. За время существования были показаны высокие результаты. Многие проекты, реализуемые благодаря программе «Здоровый ребенок» направлены на решение комплексных проблем, были сформированы команды, где совместно работают врачи, педагоги и узкие специалисты.

На семинаре присутствовали заместитель главы администрации Губкинского городского округа Светлана Жирякова, заместитель директора по соц-

вопросам Лебединского ГОКа Андрей Замула, куратор программы, советник генерального директора УК «Металлоинвест» по социальным вопросам Ольга Бессолова, руководитель проектов департамента социальной политики УК «Металлоинвест» Марина Рассадина.

Так как программа реализуется уже не первый год и встречи стали традиционными, Ольга Бессолова отметила, что семинары давно стали дискуссионными: «Здесь коллективно вырабатывают новые понятия и представления, определяют, какими должны быть результаты, и обсуждают, в чем состоит суть социального ориентирования. Благодаря таким дискуссиям мы не только обучаемся, но и обоюдно развиваемся. Каждый раз, когда заканчивается семинар, у меня в тетради появляются записи – это новые идеи, интересные изобретения, которые вы подсказываете», — поделилась Ольга Асланбековна.

О своей работе над проектами в рамках реализации программы рассказали авторы проектных работ, уже получивших грантовую поддержку.

— Участие в программе «Здоровый ребенок» подарило нам колоссальный опыт социального проектирования, — рассказала Христина Санькова, заведующая детским садом № 6 «Золотой петушок». – Воодушевленные успехом проекта прошлого года, мы вновь желаем участвовать в конкурсе. В прошлом году мы создали «дорожки здоровья». Сегодня же с новыми силами и идеями, вооруженные новыми знаниями, мы разрабатываем свой второй проект «От спортивного двора к здоровью и победам». Мы мечтаем организовать для своих дошколят площадку на открытом воздухе, где они смогли бы играть в подвижные игры, — поделилась Христина Санькова.

Основными темами семинара стали: полемика о результативности социальной работы, вопросы о возможности получения большего эффекта благодаря объединению в проектные команды, определение роли и вовлеченности каждого проектанта, доверии между участниками и степени готовности выполнять совместную работу и ее корректировать.

— Очень важно, чтобы сбережением здоровья детей занимались не только специалисты здравоохранения или образования, а сообща все заинтересованные стороны – родители, воспитатели, психологи и даже сами дети. И все это — при поддержке Губкинской администрации и компании «Металлоинвест», — отметила Ольга Бессолова. — Совместными усилиями мы реализуем проекты, направленные на профилактику детских заболеваний. Нам необходимо отслеживать динамику здоровья дошколят, получать конкретные, видимые результаты от внедрения тех или иных проектов.

Людмила Филатова

Фото автора

09 ноября 2017, 16:45    Редакция Общество 0    42

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.