Вернуться на главную страницу

Мне все дороги дороги!

12 Октябрь 16:38 2017 В закладки Печать страницы

Профессия дорожника неспроста считается сложной, но вместе с тем почетной и уважаемой. Выбрав ее однажды, люди, возводящие транспортные артерии, остаются верными своему делу навсегда. В числе таких профессионалов, влюбленных в дороги, и начальник участка МУП «Автодор» Евгений Блинов (на фото).

В сфере дорожного строительства наш герой трудится уже 13 лет.

Профессию строителя улыбчивый и обаятельный губкинец выбрал не случайно. С детства ему нравилось помогать отцу и деду в сооружении домашних построек.

Окончив строительный факультет Губкинского горного техникума и отслужив в армии, Евгений пришел на работу в МУП «Автодор». Свою карьеру он начал с должности дорожного мастера, затем десять лет трудился прорабом, весной этого года Евгения Валерьевича назначили начальником участка.

На наш вопрос, чем привлекла его профессия дорожного строителя, ведь она не самая романтичная на свете, а очень тяжелая физически и ответственная, Евгений ответил, не задумываясь: «Напротив, для меня она самая романтичная. Вы подумайте, мы связываем город с городом, область с областью, страну со страной, человека с человеком. Мы, дорожники, по сути своей, связующее звено между людьми. И когда понимаешь всю степень ответственности и ценности своего труда, ощущаешь гордость за свой выбор, за своих коллег. И в каждой из построенных нами дорог есть частичка нашей души. Поэтому все дороги, которые мы построили, все для нас дороги. А еще, когда едешь по асфальтовой глади новой автомагистрали и своим детям, своим родным, друзьям, знакомым говоришь: эту дорогу построил я — это непередаваемое чувство».

Сегодня Евгений Блинов и его коллеги завершают реконструкцию автодороги Губкин - Аверино – Архангельское – Никаноровка протяженностью 11,7 км.

По словам дорожных дел мастера, новая двусторонняя дорога шириной 8 м с современной дорожной разметкой позволит водителям и пассажирам быстро и с комфортом, а главное, безопасно добраться в нужное им место назначения. А это значит, что МУП «Автодор» достигает главной своей цели – повышает наше с вами, жителей земли Губкинской, качество жизни. И за это всем автодоровцам огромная благодарность.

А Евгений Блинов желает дорожникам крепкого здоровья, удачи, благополучия, любви и заботы родных и близких, и, как говорят профессионалы, чтобы дороги не заканчивались!

Елена Елькина

Фото Людмилы Филатовой

comments powered by HyperComments