Вернуться на главную страницу

В Губкине Металлоинвест вручил гранты победителям конкурсов в сфере образования и здравоохранения

12 Октябрь 16:54 2017 В закладки Печать страницы

6 октября состоялось награждение финалистов конкурсов, реализуемых в рамках корпоративных программ  Металлоинвеста «Здоровый ребенок» и «Наша смена» 2017 года. Объем грантовых средств, которые Компания направила на реализацию проектов-победителей, составил более 4 млн. рублей.

Программа «Здоровый ребенок» является важным элементом социальных инвестиций Металлоинвеста в рамках трёхстороннего социально-экономического партнерства между Компанией, администрациями города и области. Она действует в Губкине с 2013 года. За это время были реализованы более 100 проектов, направленных на укрепление и сохранение здоровья юных губкинцев.

- «Здоровый ребенок» объединил инициативных, неравнодушных, замечательных педагогов и медиков, – обратилась к участникам, предваряя церемонию вручения грантовых сертификатов Марина Рассадина, руководитель проектов департамента социальной политики компании «Металлоинвест» . – Развитию программ,  направленных на улучшение  системы детского образования и здравоохранения.  Компания уделяет огромное значение.  Однако они стали по настоящему полезными и востребованными благодаря  общим усилиям Металлоинвеста, его предприятия -  Лебединского ГОКа и  администрации города.

В этом году грантовый фонд конкурса программы «Здоровый ребенок» в размере 1,3 млн. рублей разделили 21 победитель в трёх номинациях: «Марафон здоровья», «Раздвигая границы», «Будь здоров».

- 5 лет назад компания «Металлоинвест», опережая тенденцию, выбрала замечательную траекторию социального партнерства,  тогда появилась программа «Здоровый ребёнок», – отметила Светлана Жирякова, заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию. – Это сполна мы понимаем сегодня, когда следующая декада самим Президентом страны объявлена 10-летием детства. А у нас уже есть серьёзное преимущество перед многими другими регионами. Это наш опыт, наработки, успехи в социальном проектировании. Сегодня очевиден успех и  программы «Наша смена». Наверняка, та поддержка, которую сегодня компания оказывает школам и учителям, - это еще один опережающий шаг, который мы делаем навстречу позитивным переменам вместе.

За три года реализации бюджет программы «Наша смена» составил 7, 5 млн. рублей. Эти средства позволили обеспечить 40 грантов для городских и сельских школ на улучшение образовательной деятельности, материальной базы и реализацию профориетационных проектов, а также 30 грантов на поощрение лучших учителей, подготовивших классы, показавшие наивысшие результаты по итогам сдачи госэкзаменов.

Леонид Альяных, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа, поблагодарил участников социальных программ Металлоинвеста «Здоровый ребёнок» и «Наша смена» за инициативу, за ответственный подход к их реализации и неравнодушное отношение к воспитанию подрастающего поколения губкинцев, и подчеркнул, что гранты Компании, это отличное средство достижения целей, однако главный драгоценный приз – это здоровье и благополучие наших детей.

УКК АО «Лебединский ГОК»

comments powered by HyperComments