Шапка
Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, гражданам, имеющим детей

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, гражданам, имеющим детей

 Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей на каждого рожденного и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет).

Право на пособие имеют семьи, если среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума Белгородской области, установленную в соответствии с законом Белгородской области «О прожиточном минимуме в Белгородской области». За 2 квартал 2017 года от утвержден в размере 8366 рублей.

При определении величины среднедушевого дохода, дающего право на получение пособия, в состав семьи включаются состоящие в браке родители, в том числе раздельно проживающие родители и проживающие совместно с ними или с одним из них несовершеннолетние дети, а также дети, достигшее возраста 18 лет, если они обучаются по очной форме в образовательных организациях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы.

В доход семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода семьи, включаются все виды заработной платы, пенсий, пособие по безработице, стипендия, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, алименты, получаемые на несовершеннолетних детей.

Пособие выплачивается ежемесячно на каждого ребенка в размере 280 рублей. Размер пособия на детей одиноких матерей составляет 560 рублей, на детей из многодетных семей – 420 рублей, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, детей-инвалидов – 1230 рублей, на детей военнослужащих – 620 рублей, на детей – инвалидов одиноких матерей -5680 рублей.

Ежемесячное пособие назначается, начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее трех месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием по истечении трех месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за три месяца до месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами.

Для назначения и выплаты пособия необходимо предоставить в отдел по назначению и выплате пособий на детей следующие документы:

— заявление;

— копию свидетельства о рождении ребенка (детей);

— справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с одним из родителей;

— документы, подтверждающие доходы членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением пособия;

— справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше шестнадцати лет;

-лицевой счет для пластиковой карты.

При себе иметь паспорт.

Более подробную информацию о порядке назначения и выплате пособий на детей, необходимо уточнять в отделе по назначению и выплате пособий на детей управления социальной политики, который находится по адресу: г.Губкин, ул. Кирова, д.6а, кабинеты 14,15, 16, телефон для справок 5-15-85, график работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, выходной суббота, воскресенье.

Начальник отдела по назначению

и выплате пособий на детей Л.А.Лихачева

02 октября 2017, 12:21    Редакция Общество 0    371

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.