У депутата Андрея Скоча большой опыт работы в Госдуме
Совсем недавно закончилась весенняя сессия Государственной Думы, депутаты ушли на каникулы, но перед этим, по традиции, подвели итоги работы. У депутата Государственной Думы Андрея Скоча уже большой опыт работы в нижней палате парламента, но, тем не менее, особенности этого созыва все же есть.
Дума Седьмого созыва принципиально отличалась от всех предыдущих. Этот созыв стал самым дисциплинированным. В порядок, режим и деятельность самих депутатов внесено множество изменений. Все они направлены на то, чтобы депутаты отвечали за свои решения, были активны не только в своей позиции, но и при обсуждении решений. Поэтому было запрещено голосовать друг за друга, отсутствовать на пленарных заседаниях без уважительной причины, изменился и режим работы, увеличилось количество заседаний.
Существенно изменено и законотворчество. Сейчас работа по любому законопроекту начинается не с создания самого законопроекта, а с изучения необходимости его для общества и для людей. В Думе создано большое количество дискуссионных площадок, в которых принимают участие не только профессионалы и эксперты, но и граждане. Такой принцип позволил не писать законопроекты «в стол», а разрабатывать те законопроекты и поправки, которые на самом деле необходимы. Это раньше эффективность депутата могла измеряться количеством законопроектов. Сейчас на первый план вышло качество законодательных инициатив и их социальная значимость. В рамках экспертно-консультативных советов проходит предварительное обсуждение законодательных инициатив.
Например, за весеннюю сессию экспертно-консультативными советами было рассмотрено 265 законодательных инициатив, 49 из них были вынесены на рассмотрение, а поддержаны 38.
Андреем Скочем, в соавторстве с депутатами фракции, было внесено в этом созыве 10 законодательных инициатив. Все они находятся на рассмотрении, а три их них уже прошли второе чтение. Но главное не в количестве, а в важности этих инициатив.
Например, помните, как остро в обществе обсуждалась проблема непропуска машин скорой помощи. Достаточно оперативно были подготовлены законодательные акты, которые установили ответственность за эти тяжкие административные правонарушения или преступления, если речь идет о гибели людей, установили дополнительные гарантии для врачей в плане обеспечения их безопасности.
Достаточно активно обсуждалась тема поддержки детей, в частности, детей, оставшихся без попечения родителей. Был принят законопроект, который устанавливает, что дети, у которых отсутствуют оба родителя, получают пенсию по потере кормильца, сегодня она составляет 10 тысяч рублей.
Также был принят в третьем чтении законопроект Фракции, который усиливает контроль Роспотребнадзора за открытием детских оздоровительных организаций. Все ведь помнят ужасные случаи, которые имели место прошлым летом, сегодня контроль усилен, и надеемся, что ничего аналогичного в нашей стране больше происходить не будет. Также по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была создана рабочая группа по доведению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Сейчас ведутся переговоры с Правительством. Надеемся, что в ближайшее время будет принят закон, который позволит в течение двух лет довести МРОТ до уровня прожиточного минимума.
Всего сейчас на рассмотрении Государственной Думы находится 22 законопроекта, к которым причастен Андрей Владимирович Скоч. Все они социально важные, но находятся в разной степени работы. Официально Государственная Дума ушла на каникулы, но процесс подготовки и доработки законопроектов продолжается, работа идет.
Станислав Шевченко
Правила комментирования
Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.
Популярные новости

Влияние наркотических и психотропных веществ на организм человека.
Из истории наркомании мы знаем о широком применении наркотических веществ в медицинской практике с доисторических времен. Подробнее

Металлоинвест оказывает помощь медучреждениям Белгородской области
30.06.2020 г. Губкин – Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») перечислил медицинским учреждениям региона средства на приобретение оборудования,… Подробнее

На въезде в Белгородскую область установлен ещё один пункт санитарно-эпидемиологического…
Развязка Лукьяновка — Тим на границе с Курской областью — оживлённый участок дороги, по которому за сутки проезжают сотни машин. Проверить нужно каждую.… Подробнее

Накануне профессионального праздника губкинских строителей по…
Журналисты губкинского ТВ подготовили сюжет, где горожане говорили спасибо созидателям, стараниями которых преображаются город и сельские территории. Фильм… Подробнее

Двое жителей Губкина стали жертвами мошенников, отдав злоумышленнику…
Мошенничества с использованием телефонной связи и сети Интернет остаются одним из распространенных видов преступлений. Сотрудники полиции призывают белгородцев… Подробнее

Вторая волна коронавируса ожидается в сентябре
Такой прогноз дают эксперты. Причиной станет халатное отношение россиян к масочному режиму и курортный сезон. В некоторых регионах России уже наблюдается… Подробнее