Шапка
В сверкании бриллиантовых струй

В сверкании бриллиантовых струй

В микрорайоне Журавлики появилась новая жемчужина — трехуровневый фонтан диаметром 15 метров с разноцветной подсветкой.

Теплый и ласковый летний вечер в прошедшую субботу собрал в сквере им. Пушкина множество народу. Здесь были и стар, и млад. Влюбленные парочки тихо прогуливались, взявшись за руки, молодые мамы, наоборот, быстро бегали за своими непослушными детишками, мальчишки и девчонки обследовали площадь на предмет действия нового водного объекта, стараясь угадать, насколько далеко полетят бриллиантовые брызги живительной влаги, а старшее поколение внимательно и одобрительно наблюдало за всей этой милой суетой. Чистая просторная площадь, украшенная яркой зеленью посадок, резными фонарями и симпатичными удобными скамейками стала новым центром притяжения для жителей микрорайона.

А ведь совсем недавно о таком уютном и, главное, семейном месте сбора у звенящего веселыми струями мини-водопада жители микрорайона Журавлики только мечтали. И вот трехуровневый фонтан в действии. Его прозрачные и прохладные потоки воды в наступившей июльской жаре журчат так успокаивающе, а семицветные брызги доставляют удовольствие не только шаловливой детворе, но и взрослым.

Осуществили их чаяния и надежды Губкинская администрация совместно с АО «Лебединский ГОК» и управляющей компанией «Ремстрой». В честь этого знаменательного события 22 июля вечером состоялся торжественный митинг, на который прибыли почетные гости. Среди них глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой, управляющий директор ЛГОКа, депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, генеральный директор УК «Ремстрой» Анатолий Яковлев, заместители главы администрации, руководители ее структурных подразделений, депутаты Совета депутатов округа, представители строительных организаций.

Открыл торжество глава округа Анатолий Кретов. Поздравляя всех с вводом в эксплуатацию десятого, юбилейного, на Губкинской территории фонтана, Анатолий Алексеевич рассказал, что жители Журавликов уже давно обращались к нему с просьбой построить фонтан в самом большом и густонаселенном микрорайоне города, и теперь их просьба исполнена, да еще в рекордно короткий срок. Губкинской администрацией был разработан проект, и за 28 дней строители УК «Ремстрой» совместно с лебединцами подарили Губкину еще одно по-настоящему стильное городское украшение.

— И это не чудо, а стиль жизни по-губкински, когда все делается быстро, красиво и на совесть. Еще в 1998 году мы одни из первых в стране начали украшать и благоустраивать свой город, — сказал Анатолий Алексеевич, — с тех пор пройден немалый путь – от первой тротуарной плитки до галереи фонтанов. Все это, прежде всего, благодаря огромному труду самих жителей округа, их большому желанию украсить свою малую родину, сделать ее как можно комфортнее для жизни, а также результату серьезной работы региональных и местных органов власти, направленной на улучшение качества жизни населения, социально-экономической деятельности руководства компании «Металлоинвест» и Лебединского ГОКа.

Затем Анатолий Кретов провел церемонию награждения лучших строителей. Из рук главы Губкинской администрации Благодарственное письмо в адрес коллектива Лебединского ГОКа получил Олег Михайлов, а целому ряду представителей инженерных и рабочих профессий Анатолий Алексеевич вручил Почетные грамоты, Благодарности и денежные премии.

С радостным событием губкинцев также поздравили Олег Михайлов и Анатолий Яковлев.

Добрые слова искренних поздравлений услышали присутствующие в этот день от епископа Губкинского и Грайворонского Софрония, отмечавшего 22 июля пятилетие своей архиерейской службы. С этим юбилеем владыку сердечно поздравил глава округа Анатолий Кретов и вручил ему от имени всех губкинцев букет цветов.

В завершение торжественной церемонии владыка Софроний освятил новую достопримечательность Журавликов.

И надо было видеть счастливые улыбки всех, кто пришел в этот вечер к замечательному рукотворному водопаду. Казалось, всеобщим удовольствием и радостью был пронизан каждый лучик заходящего летнего солнышка.

А мы желаем всем губкинцам только добра, радости и множества романтических встреч у нового фонтана!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

27 июля 2017, 14:58    Редакция Общество 0    229

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.