Несвоевременная оплата жилищно-коммунальных услуг увеличивает расходы

Несвоевременная оплата жилищно-коммунальных услуг увеличивает расходы

 ООО «Единая управляющая компания» напоминает всем жильцам многоквартирных домов об их обязанности, установленной действующим жилищным законодательством, ежемесячно и в полном объеме оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги. Крайний срок внесения такой оплаты это 10 число месяца, следующего за прошедшим месяцем.

За несвоевременное внесение указанных платежей пунктом 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ предусмотрена ответственность в виде пени за каждый день просрочки.

Лицам, не оплачивающим коммунальные услуги свыше трех месяцев подряд, может быть приостановлено предоставление в их квартиру услуг по горячему водоснабжению, водоотведению, электроэнергии и газа.

На потребителей, не вносящих такую оплату свыше шести месяцев, регулярно подаются заявления в суд, и взыскивается задолженность, с пеней и судебными расходами, в принудительном порядке судебными приставами-исполнителями.

Аналогичные санкции применяются к потребителям, несвоевременно вносящим оплату за потребленный газ.

Призываем всех потребителей, не забывать свою обязанность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и своевременно её исполнять, т.к. от этого зависит, в том числе и качество предоставляемых Вам коммунальных услуг и объем выполненных работ по содержанию и ремонту дома.

ООО «Единая управляющая компания» 

07 июля 2017, 16:17    Редакция Общество 0    62

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.