Здоровое питание в приоритете

Здоровое питание в приоритете

В выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» прошел смотр предприятий общественного питания. Организаторами мероприятия выступили Белгородская торгово-промышленная палата и департамент экономического развития области.

В рамках смотра предприятиям общественного питания области представилась возможность оформления экспозиционных столов, подтверждающих высокий профессионализм работников сферы общественного питания.

Программой смотра была предусмотрена не только демонстрация блюд и напитков, но и проведение мастер-классов по следующим направлениям:

— по изготовлению суши-роллов, блюд китайской кухни;

— по приготовлению «Боярских блинов»;

— по приготовлению холодных закусок «Вечерний фуршет»;

— мастер класс от шеф-повара Александра Крылова кафе «Да Винчи».

Так свои экспозиции представили 30 предприятий общественного питания из 14 муниципальных районов и городских округов Белгородской области.

Конкурсантам было предложено соревноваться в 18 номинациях: «Кондитерское мастерство», «Кулинарное мастерство», «Традиционные блюда старинной кухни», «Ведомственные предприятия общественного питания», «Национальные блюда народов мира», «Придорожный сервис», «Барное искусство», «Сервис» и другие. Участие приняли как профессионалы, так и студенты профильных учебных заведений.

Губкинский городской округ на конкурсе представили 2 предприятия: отдел питания ОАО «Комбината КМАруда» и детское кафе «Лагуна» индивидуального предпринимателя Антиповой Ольги Александровны (на фото), расположенное на территории «Чудо-Юдо-Града».

Яркими красками в своей экспозиции в категории «Тематический стол» покорило всех присутствующих кафе «Лагуна». В считанные минуты перед членами комиссии предстала бравая команда пиратов во главе с капитаном на островке «сокровищ» из сказочных блюд. Основным направлением было проведение детского дня рождения в пиратском стиле с поисками сокровищ, прохождением веселых конкурсов. В изобилии необычных сказочных блюд можно было найти все, что душе угодно: веселых осьминогов из сосисок, мясных каракатиц и дельфинов, «фруктовых» морских обитателей, гранатовый ром. Венчал всю эту экспозицию торт «Сундук сокровищ». Комиссия и все гости выставки смогли погрузиться в веселое незабываемое детское приключение.

Вот уже во второй раз на конкурсе наш округ представляет Комбинат «КМАруда» под руководством молодого и амбициозного начальника отдела общественного питания Соломахиной Александры Сергеевны. На конкурсе предприятие было заявлено в трех номинациях: «Ведомственные предприятия общественного питания» в категории Комплесный обед, «Особенности Белгородской кухни» в категории Кулинарное мастерство и «Традиционные блюда старинной кухни» в категории Напитки.

Членам комиссии было представлено меню для детей профилактория комбината «КМАруда», которое было разработано исходя из правильного состава пищевого рациона. Рациональное питание, применяемое в условиях санатория, обеспечивает детям удовлетворение потребности их организма в пищевых продуктах, как в количественном, так и в качественном отношении. Но ведь ни для кого не секрет, что детей надо увлечь. И для этого, опытные повара идут на интересные уловки. Под руководством Александры Сергеевны было разработано разнообразное тематическое меню. В конкурсный день Комбинат представил детское комплексное меню «В гостях у бабки-Ёжки». Сама бабушка Яга встретила комиссию и представила на суд такие блюда, как «Мудрость совы» из картофельного пюре с котлетой, творожная запеканка «Лесная поляна», фруктовый «Ёжик озорной», «Солнышко лесное». Такое разнообразие не оставит равнодушными даже самых требовательных маленьких посетителей. Кроме того, необычными были и напитки: «Квас морковный», «Квас фруктовый», «Напиток из облепихи» с бодрящим имбирным вкусом получил высокую оценку и посетителей, и членов комиссии.

Решением конкурсной комиссии по подведению итогов XII Белгородского областного смотра предприятий общественного питания победителем смотра в номинации «Ведомственные предприятия общественного питания» по праву признан отдел питания Комбината «КМАруда». Радует, что мастерство и грамотный подход к своему делу получили высокую оценку на областном конкурсе профессионального мастерства.

Хочется верить, что этот конкурс будет способствовать заметному росту профессионального мастерства предприятий общественного питания Белгородской области, повысит уровень качества и культуру обслуживания населения. Ведь конкурс — это прекрасная возможность для обмена накопленным опытом, всегда «быть в форме», стремиться к лидерству, что, без сомнения, идет на благо потребителя.

Начальник управления потребительского рынка товаров,

лицензирования и защиты прав потребителей М.В. Гладких

14 июня 2017, 16:20    Редакция Общество 0    82

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.