Граница на замке

Граница на замке

28 мая губкинцы отметили День пограничных войск ­ праздник тех, от кого зависит безопасность государственных рубежей ­ на суше, на воде и в воздухе.

Красно-зеленые флаги с утра заполнили улицы, к месту проведения праздничного митинга – у Вечного огня пограничники шли семьями.

Поздравить собравшихся и тех, кто сегодня в дозоре, пришли представители органов местного самоуправления, общественных организаций городского округа, воины запаса, участники афганской войны, других локальных военных конфликтов.

«Воины-пограничники с честью и достоинством выполняли и выполняют свой воинский долг», — отметил в приветствии председатель Совета депутатов А.П. Гаевой. Он поздравил губкинцев, в разные годы служивших на границе, с 99-летней годовщиной образования погранвойск, и пожелал, чтобы всегда было мирное время.

В адрес пограничников звучали слова поздравлений от представителей военкомата, казачества, союза ветеранов воинов-пограничников. Участники митинга почтили память не вернувшихся с полей сражений минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Затем колонна пограничников торжественным маршем, с песнями проследовала до памятника воинам-интернационалистам.

Здесь многих пограничников наградили грамотами и благодарственными письмами за активную работу с молодежью, организацию и участие в автопробегах и других социально значимых акциях. Троекратным ружейным салютом отдали дань памяти губкинским пограничникам, погибшим во время локальных войн в Афганистане и Чечне.

«Пограничники, как и десантура, – это особое братство. В наш праздник мы вспоминаем годы службы, которые, уверен, никто из служивших на границе никогда не забудет», — говорит Алексей Иванов (на снимке). «Мы с другом детства, Сергеем Каннуниковым, служили на границе. Выходили в наряд по несколько человек, обязательно в группе был кинолог с собакой. Я часто рассказываю своим сыновьям про службу в армии, так что не удивлюсь, если в свое время они захотят служить именно в погранвойсках».

Праздник продолжился зрелищным автопробегом. Около сотни автомобилей различных марок с развевающимися флагами, сигналя, проехали по улицам города.

Юлия Яковлева

Фото Николая Анисимова

01 июня 2017, 16:45    Редакция Общество 0    91

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.