Общество, 25 мая 2017, 17:22 | 366

Главное правильно поставить цель и определить задачи

Известный губкинский предприниматель раскрыл нашей газете секреты успеха в ведении бизнеса.

— Вячеслав Анатольевич, Вы о такой профессии мечтали?

— Мечтал, конечно, о карьере, о профессии, которая приносила бы чувство удовлетворенности и самореализации. К сегодняшнему результату я шел с юности, начав карьеру с должности мастера в Губкинской телемастерской. Мне нравилось заниматься ремонтом техники, общаться с совершенно разными людьми, которые нуждались в моей помощи. Кроме того, меня окружало старшее поколение опытных мастеров, у них я многому учился в профессиональном плане. Но времена менялись, прогресс шел вперед. Горожане хотели видеть качественную картинку и большее количество каналов на экране своих ТВ. Возникли новые компании на рынке оказания телекоммуникационных услуг. Стали развиваться сети кабельного ТВ. И я попробовал себя в роли технического сотрудника одной из городских компаний. Дело меня увлекло. Мне всегда интересно пробовать что-то новое в жизни. Я экспериментатор по натуре. Вырос до главного инженера. А когда в нашу жизнь вошел Интернет и IT-технологии стали развиваться семимильными шагами, я понял, что мое будущее будет связано именно с этой сферой деятельности.

— Как развились Ваши профессиональные качества за эти годы?

— Я никому не открою секрета, ведь только зная все нюансы своего дела, можно научиться грамотно управлять тем или иным производством. На понимание тонкостей процесса внедрения интернет-услуг и цифровых технологий у меня ушло не так много времени. Новые технологии заинтересовали меня всерьез и надолго. Конечно, хотелось, чтобы губкинцы шли в первых рядах освоения Всемирной паутины. Но для этого нужно было другое, более мощное и современное оборудование, которое и предоставила пять лет назад на губкинский рынок телекоммуникационных услуг компания АО «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ» под брендом ДЖАСТЛАН. И мне предложили стать руководителем обособленного подразделения в нашем городе.

— Нелегко было раскручивать новый, никому неизвестный в наших краях бренд?

— Губкинцы всегда жаждут новых знаний. А скорость интернет-потока ДЖАСТЛАН гораздо выше, чем могли предоставить другие операторы связи. Поэтому довольно скоро стало понятно, что у абонентов АО «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ» появилась отличная возможность общения в социальных сетях, получения образования, медицинской помощи и много другого. А еще мы очень благодарны местным органам власти и лично главе Губкинской администрации Анатолию Кретову за помощь, содействие и понимание необходимости обеспечения жителей округа качественными услугами.

— Что для Вас лично дал новый вид деятельности?

— Во-первых, я вырос до руководителя довольно крупного обособленного подразделения. Под моим началом два десятка сотрудников. Я знаю специфику работы в отрасли с нуля, с линейных позиций, и это дает мне возможность понимать процесс изнутри и разбираться в особенностях работы подчиненных. Во вторых, в работе я всегда опираюсь только на свои силы, поэтому постоянно занимаюсь самообразованием.

— Какие, на Ваш взгляд, качества характера помогают Вам в работе?

— Самое главное — точно знать, чего вы хотите и за какой период нужно достичь целей, и осознавать, какие для этого нужны ресурсы. Я четко понимаю, в какую сторону мне нужно меняться, и стараюсь максимально этому следовать. В жизни всегда надо уметь расставлять приоритеты и быть реалистом.

— Каковы Ваши дальнейшие планы в бизнесе?

— На сегодняшний день мы обеспечили набором качественных, удобных и недорогих услуг связи желающих пользователей города Губкина, микрорайона Лебеди, поселка Троицкий. 1 мая мы завершили еще один важный проект – внедрение электронной системы оплаты за проезд в маршрутных автобусах в Губкинском городском округе. Теперь каждый пассажир может оплатить свой проезд в общественном транспорте платежной картой любого банка. В планах – предоставление наших услуг жителям сельских территорий и микрорайонов ИЖС.

— Что Вы пожелаете своим коллегам в преддверии Дня российского предпринимательства?

— Хочется пожелать, прежде всего, успехов в бизнесе. Будьте деятельными, энергичными, целеустремленными. Ну и, конечно же, крепкого здоровья, личного счастья, семейного благополучия. С наступающим праздником, коллеги!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%