Вернуться на главную страницу

Не платишь за жилищно-коммунальные услуги, можешь лишиться благоустроенного жилья

18 Май 17:38 2017 В закладки Печать страницы

Управление жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения администрации Губкинского городского округа напоминает всем жильцам многоквартирных домов об их обязанности, установленной действующим жилищным законодательством, ежемесячно и в полном объеме оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги.

Для нанимателей жилых помещений, которые в течение шести месяцев не исполняют обязанность по внесению таких платежей, статьей 90 Жилищного кодекса РФ предусмотрена ответственность, которая выражается в том, что жильцы квартир за неуплату могут быть переселены в менее благоустроенное жилое помещение площадью 6 квадратных метров на человека.

Так за длительное невнесение обязательных платежей за жилищно-коммунальные услуги, решением Губкинского городского суда от 13.02.2017 г. из трехкомнатной квартиры, общей площадью 62,1 кв.м, в доме, расположенном по улице Свердлова, была выселена гражданка Д., с предоставлением ей другого жилого помещения, площадью 18 кв.м, в здании бывшего общежития по улице Лизы Чайкиной.

В настоящее время на рассмотрении Губкинского городского суда находится еще одно аналогичное гражданское дело о выселении должников из благоустроенной квартиры в комнату здания бывшего общежития.

Призываем всех потребителей не забывать свою обязанность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и своевременно её исполнять, так как от этого зависит в том числе и качество предоставляемых вам коммунальных услуг и объем выполненных работ по содержанию и ремонту дома.

Управление ЖКК и СЖ

comments powered by HyperComments