Вернуться на главную страницу

На Лебединском ГОКе подвели итоги корпоративного конкурса Металлоинвеста

18 Май 17:29 2017 В закладки Печать страницы

На предприятиях компании «Металлоинвест» - Оскольском электрометаллургическом комбинате, Лебединском и Михайловском ГОКах, Уральской Стали - подвели итоги корпоративного творческого конкурса «Труд БЕЗ опасности», приуроченного к Всемирному Дню охраны труда. Его участниками стали около 200 человек, которые подготовили более 360 работ.

На Лебединском ГОКе в конкурсе «Труд БЕЗ опасности» приняли участие 20 работников предприятия и членов их семей. Они представили 35 интересных и креативных работ. Итоги конкурса на комбинате подвели в двух возрастных категориях и двух номинациях

В номинации «Лучший плакат» среди взрослых победителем признан обогатитель Иван Зиновьев. Второе место заняла Наталья Гузеева из ЛебГОК комбината питания.

«Я работаю на обогатительной фабрике ведущим специалистом по безопасному выполнению работ на производстве.­ Обхожу рабочие места в своем подразделении, поэтому эта тема мне столь близка, – поделился Иван Зиновьев.– Над своим плакатом по электробезопасности я трудился 4 дня. И вот результат, не зря старался».

Среди детей работников комбината победителем в номинации «Лучший плакат» стала Мария Кривошеева, второе заслужила Анастасия Недвижай, третье присуждено Григорию Кувалдину.

«Я советовалась со своим папой, когда думала над идеей плаката, он рассказал, какие у нас на Лебединском ГОКе работают электровозы, – рассказала Мария Кривошеева, юная победительница конкурса «Труд БЕЗ опасности». – В интернете я рассматривала машину с разных ракурсов, чтобы нарисовать электровоз, движущийся по путям, и рядом идущего ярко красного человека, – чтобы обозначить опасность. И подписала: «Помни, работник, везде и всегда: главное – это охрана труда».

«Я уверен, чем раньше воспитать в человеке культуру соблюдения собственной безопасности, тем более грамотные работники будут работать на нашем предприятии, тем более безопасным будет их труд. – прокомментировал Александр Цуканов, заместитель начальника управления охраны труда и промышленной безопасности АО «Лебединский ГОК». – А что касается взрослых, то разумеется, когда ребенок будет писать на своем рисунке: «Папа, я жду тебя дома, соблюдай требования охраны труда», то папа, безусловно, будет относиться к своей безопасности гораздо внимательнее».

В номинации «Лучший лозунг» победила Наталья Груздова, еще одна представительница обогатительной фабрики. Татьяна Беликова из энергоцентра заняла второе место.

Награждение победителей и участников прошло в торжественной и дружеской обстановке праздничного обеда. Победители и призеры конкурса «Труд БЕЗ опасности» удостоены грамот, подарков и денежных премий от компании «Металлоинвест». Поощрение получили абсолютно все участники. Кроме того, работы конкурса будут размещены на тематической выставке Металлоинвеста, посвященной охране труда.

На предприятиях Металлоинвеста не только создаются все условия для безопасного выполнения работ, но и ведется серьезная работа по информационной пропаганде соблюдения правил охраны труда и профилактике травматизма. Работы участников конкурса «Труд БЕЗ опасности» призваны стать хорошим дополнение к ней.

«Для нашего комбината приоритетно, чтобы работники успешно трудились и были при этом здоровыми и счастливыми, — отметил присутствующий на церемонии награждения председатель профкома Лебединского ГОКа Борис Петров. — Соблюдение правил и требований ОТиПБ — личная ответственность каждого, а также важная тема, о которой нужно знать близким лебединцев, и особенно их детям».

УКК АО «Лебединский ГОК»

comments powered by HyperComments