Я б в рабочие пошел,  пусть меня научат

Я б в рабочие пошел, пусть меня научат

Ежегодно в рамках федеральной программы «Работай в России!» в третью неделю апреля и октября по всей стране проводится Всероссийская акция «Неделя без турникетов».

Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве регионов России. В рамках этой акции школьники знакомятся с работой предприятий своего города.

В период с 17 по 23 апреля 2017 года учащиеся общеобразовательных учреждений

г. Губкина совершили ряд

профориентационных экскурсий на предприятия нашего города, где школьников познакомили с наиболее востребованными профессиями.

Учащиеся СОШ № 17, 15, 11, 12 побывали в цехе автотранспорта и строительных механизмов, в железнодорожном цехе, в ремонтно-строительном цехе ОАО «Комбинат КМАруда». Специалист технического отдела Д.В. Мельник подробно рассказал о современных технологиях, которые позволяют повысить рентабельность производства и снизить воздействие на окружающую среду.

На производственном объекте котельная «Журавлики» учеников СОШ №17 встретил начальник котельной Р.Л. Черных. Вместе с ним ребята совершили обзорную экскурсию по территории. Посетили котельный цех, помещение, где находится пульт управления всей котельной, химическую лабораторию, где ребятам показали, как проводится анализ воды.

На губкинской ТЭЦ учащихся СОШ №15 встретил заместитель начальника цеха В.Ю. Сдержиков, который познакомил экскурсантов с принципом выработки электроэнергии с помощью угля и газа.

А еще ученики СОШ №17 побывали на «вкусной» производственной экскурсии на ОАО «Комбинат КМАруда» в отделе общественного питания. Повара рассказали о здоровой пище и о том, как правильно надо питаться. А затем ребят ждал сюрприз: для них провели мастер класс по приготовлению различных блюд, школьники сами могли попробовать себя в поварском деле. В считанные минуты стол был накрыт: витаминный салат, ветчинные рулетики, шоколадный десерт. Юные губкинцы с удовольствием дегустировали блюда, приготовленные своими руками.

Производственные экскурсии дают юношам и девушкам широкие возможности в выборе будущей профессии. Хочется верить, что молодые люди смогут определить свои интересы как можно раньше и подготовиться к сложной взрослой жизни.

Директор МБУДО «Станция юных туристов» Н.С.Соколова

04 мая 2017, 17:25    Редакция Общество 0    91

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.