Вернуться на главную страницу

Губкинские школьники приняли участие в муниципальном экологическом проекте «Чисты игры»

13 Апрель 17:19 2017 В закладки Печать страницы

Пять команд «сразились» с бытовыми отходами и макулатурой на улицах города.

«Чистые игры» уже покорили всю Россию. Повсеместно активная молодежь и неравнодушные люди выходят на борьбу с мусором, Губкин поддержал эко-идею. Посетили открытие соревнований по очистке улиц представители администрации и жилищно-коммунального комплекса города.

Спонсором проекта выступило общество «ТБОсервис», которое предоставило необходимый инвентарь для прохождения экологического квеста, а также ценные подарки призёрам и победителям «Чистых игр». Генеральный директор общества «ТБОсервис», Александр Леонов сказал о важности охраны окружающей среды и пожелал природным защитникам удачи.

Команды «Зеленый лось» 12-ой школы, «Экопатруль» лицея №5, «Зеленые ладошки» 6-ой гимназии, а также «КПП» и «БУНТ» 13-ой и 16-ой школ – юные и инициативные эко-фракции разъехались по разным территориям Губкина, где на протяжении 90 минут сплоченным коллективом должны были очистить «засоренный» участок. Результатом стало количество собранного мусора. Перед ними стояло и дополнительное задание - отгадать ребусы о чистоте. Участницы команды «Зеленый лось» Ангелина Кондаурова и Кристина Некрасова поддерживают благую миссию проекта: «Мы живем в современном мире, где расширяются города, строятся предприятия. Но что происходит с окружающей средой? Она сейчас, как никогда, слаба, хрупка и уязвима. Необходимо спасать это положение. И помочь природе масштабно можно лишь начав с себя. Вдвойне интересно это делать в игровой форме реалити-шоу». Придала участникам азарта онлайн-трансляция. Ребята вели фотоотчет с места события в группе «ЧистыеИгрыГубкин» ВКонтакте, набирая лайки, репосты и респекты среди болельщиков.

За полтора часа квеста всеми участниками было собрано 124 мешка мусора, десятки изношенных шин, 10 ламповых телевизоров и различная бытовая техника. Лидерами по очистке нашего города стала команда «Зеленый лось» 12-ой школы. Дружно, быстро и задорно мальчишки и девчонки пополнили копилку на 37 мешков с отходами, «серебро» ушло гимназии №6, а «бронза» – лицею №5. Среди болельщиков тоже было медиа-сражение в социальных сетях, обошла на поворотах своих конкурентов, опять же, 12 школа. Все участники были удостоены грамотами, сладкими призами, абонементами и пригласительными для активного отдыха в выходной день.

Мария Куприй

Фото Николая Анисимова

comments powered by HyperComments