Металлоинвест продолжает обновление горнотранспортной техники

Металлоинвест продолжает обновление горнотранспортной техники

Компания «Металлоинвест» продолжает реализацию инвестиционной программы по развитию горнотранспортного комплекса горно-обогатительных предприятий.

В марте на Лебединский ГОК поступил новый БелАЗ грузоподъемностью 220 тонн,   на  Михайловский ГОК — тяговый агрегат с комплектом думпкаров и 130-тонный БелАЗ. В ближайшее время ожидается поступление еще одного большегрузного автосамосвала на МГОК и двух – на Лебединский ГОК. До конца 2017 года помимо данной техники для горно-обогатительных предприятий планируется приобрести два экскаватора, два буровых станка, один тяговый агрегат и 57 думпкаров.

«Развитие горно-транспортного комплекса, осуществляемое Металлоинвестом, позволяет комбинату эффективнее решать производственные задачи и улучшить условия труда работников Металлоинвеста, — прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. – В последние годы  обновление мощностей горной техники ведется особенно активно. Сегодня в карьере работают большегрузные автомобили и экскаваторы с техническими характеристиками, превосходящими возможности машин, когда-либо задействованных на этом, ключевом для комбината, участке».

Новый 220-тонник поступил на центральный склад Лебединского ГОКа 6 марта, а 19-го числа машина уже спустилась в карьер. Он отличается высокой производительностью и качеством узлов и механизмов, обеспечивающих стабильную  работу и безопасность движения автотранспорта, в том числе в условиях непогоды. Кондиционер, которым оборудована машина, создает комфортные условия труда водителю. Автосамосвал повышенной грузоподъемности позволит перевозить большие объёмы рудной массы, снижать удельные расходы и нагрузки на экологию.

Теперь в автопарке АТУ три самосвала данной модификации. Первое поступление такой габаритной техники на комбинат состоялась в 2013 году. До этого самыми мощными здесь были 130-тонные БелАЗы. 

«Наш новый БелАЗ впечатляет. Он оборудован экраном, на котором отображается перевозимый груз, его светодиодная оптика совершенна, а камеры заднего вида позволяют безопасно совершать маневры», – отметил преимущества нового большегруза Олег Манаков, начальник цеха технологических машин автотракторного управления Лебединского ГОКа.

Компания «Металлоинвест» системно пополняет технологический парк горно-обогатительных предприятий. В ходе реализации инвестиционной программы по обновлению оборудования горнотранспортного комплекса для Лебединского и Михайловского ГОКов в 2014-2016 годах приобретено почти 300 единиц основной техники: 15 тяговых агрегатов и 232 думпкара, 11 большегрузных автосамосвалов, 11 экскаваторов, 5 буровых станков. Еще два экскаватора и большегрузный автомобиль поступили на предприятия в рамках договоров аренды.

УКК АО «Лебединский ГОК»

06 апреля 2017, 17:05    Редакция Общество 0    65

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.