Гарантийная и финансовая поддержка АО «Корпорация «МСП»  малого и среднего предпринимательства

Гарантийная и финансовая поддержка АО «Корпорация «МСП» малого и среднего предпринимательства

 

В целях обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства доступными кредитными ресурсами в 2017 году АО «Корпорация «МСП» реализует гарантийную и финансовую поддержку субъектов на территории Белгородской области.

1. Гарантийная поддержка.

Гарантийная поддержка субъектов МСП представляет собой Национальную гарантийную систему (НГС), в рамках которой разработана и внедрена трехуровневая целевая модель оказания гарантийной поддержки:

1. АО «Корпорация «МСП».

2. АО «МСП Банк».

3. Региональные гарантийные организации (РГО). 

Гарантийная поддержка — это возможность развития своего бизнеса при недостаточности залогового обеспечения и снижения расходов при пониженных процентных ставках по кредитам.

Объем предусмотренного финансирования по данному виду поддержки в 2017 году составляет 94 млрд рублей. По состоянию на 20 марта 2017 года в рамках НГС выдано
23,1 млрд рублей.

В реализации поддержки участвуют 56 банков-партнеров, 81 региональная гарантийная организация, 4 лизинговых компании, 7 российских и международных институтов развития.

2. Финансовая поддержка.

Совместно с Банком России АО «Корпорация «МСП» реализует Программу стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа 6,5), реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме от
10 млн до 1 млрд рублей для малых предприятий на уровне до 10,6% годовых, для средних предприятий – до 9,6% годовых.

К приоритетным отраслям относятся:

  • сельское хозяйство;

  • обрабатывающее производство;

  • производство и распределение электроэнергии, газа и воды;

  • строительство;

  • транспорт и связь;

  • туристская деятельность;

  • здравоохранение;

  • сбор, обработка и утилизация отходов;

  • отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в России, а также критические технологии России, перечень которых утвержден Указом Президента России от 7 июля 2011 года № 889 «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологии и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации».

Банк России принял решение об увеличении лимита Программы 6,5 до 125 млрд. рублей с последующим увеличением до 175 млрд рублей. В реализации Программы
6,5 участвуют 30 уполномоченных банков, в том числе ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», АО «Альфа-Банк», АО «ЮниКредит Банк», ПАО Банк «ФК Открытие», АО «Райффайзенбанк» и другие.

Кроме того, для предпринимателей в открытом доступе работает «Бизнес-навигатор МСП» (сайт – https://smbn.ru), где можно узнать обо всех видах поддержки и специализированных финансово-кредитных продуктах, подобрать недвижимость для бизнеса, узнать о закупках крупных компаний, а также рассчитать примерный бизнес-план.

Более подробную информацию о формах поддержки АО «Корпорация «МСП» Вы можете получить на официальном сайте: http://corpmsp.ru или по телефону +7 (435) 698-98-00.

 

03 апреля 2017, 11:04    Редакция Общество 0    126

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.