Новая квитанция — новые вопросы

Новая квитанция — новые вопросы

В феврале 2017 года Единая управляющая компания выпустила новую форму платежного документа. В офисах приема платежей общества с ограниченной ответственностью в те дни было, мягко говоря, многолюдно.

«Они набивают себе карманы!» — и не такое можно услышать, когда люди встречают перемены. Так всегда было, есть и, наверное, будет дальше. По крайней мере до тех пор, пока мы не привыкнем действовать по схеме, отличной от сегодняшней: СНАЧАЛА обдумать и разобраться самому, а уже затем обвинять… разумеется, если возникнет необходимость.

В феврале этого года Единая управляющая компания выпустила новую форму платежного документа. В офисах приема платежей общества с ограниченной ответственностью в те дни было, мягко говоря, многолюдно. Заканчивается следующий месяц, губкинцы оплачивают март… и теперь не протолкнуться в коридорах и кабинетах отдела компании по работе с потребителями. На вопросы людей из очереди отвечает директор ООО «Единая управляющая компания» Елена Солопова.

В новых платежках умножать тариф на кубометры воды необходимости нет. Для многих суммы оказались выше ожидаемых, расчет был произведен по среднему. Не по вине компании. Тем, кто в феврале вовремя передал показания, уже в марте был сделан перерасчет, таблица которого в платежке есть.

— Основная проблема в том, что граждане пока еще не научились своевременно передавать показания приборов учета, установленных в наших квартирах, то есть индивидуальных приборов холодного и горячего водоснабжения. Если показания не будут переданы вовремя, то начисление будет производиться по среднему за последние полгода, — объясняет Елена Солопова.

Итак. Существуют 4 способа передачи показаний. Проще всего воспользоваться отрывным талоном, который есть в каждой платежке, в этом же документе без труда находим контакты: телефон и адрес электронной почты, также работает сервис на сайте компании. Способ значения не имеет. Главное — передать цифры в последние 3 дня месяца, это отмечено в едином платежном документе. По сути, здесь можно найти всю интересующую информацию. Большинство вопросов не стоят потраченных часов в очереди. Достаточно пары минут раздумий, элементарной арифметики, и станет очевидно, насколько платежка стала проще.

Массово ринулись в компанию и губкинцы, проживающие в квартирах без приборов учета и зарегистрированных жильцов. Таких помещений около 1000. Как полагается, в марте им было произведено начисление по количеству собственников. С 1 марта также должны были измениться суммы в платежках для временно выбывших. По закону на перерасчет теперь могут полагаться только те граждане, у которых отсутствует техническая возможность установки счетчиков.

— Мы не стали ограничивать людей сроками, т.е. первым марта. Объясню популярно. Если была регистрация, например, временная, скажем, ребенок учится или в армии, по какой срок он был временно снят с учета до того месяца и будет действовать льгота. Например, если по июнь месяц, то с июля месяца плата уже будет начисляться по количеству зарегистрированных жильцов, в том числе и на этого человека вне зависимости от того, проживает ли он действительно по месту прописки или нет. Хотите платить меньше, по факту — установите индивидуальные приборы учета и в установленные сроки передавайте показания в Единую управляющую компанию, — настоятельно рекомендует Елена Анатольевна.

Разумеется, как и во всяком другом деле, в расчетах платежей могут быть ошибки. Отдел по работе с потребителями ведет прием. Сюда со всеми возникающими вопросами можно обращаться вплоть до 10-го числа — крайнего срока оплаты.

Глафира Ибадуллаева

30 марта 2017, 17:42    Редакция Общество 0    105

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.