Шапка
Дворец культуры «Строитель» собрал в своих стенах тех, кто не мыслит жизни без танца

Дворец культуры «Строитель» собрал в своих стенах тех, кто не мыслит жизни без танца

Здесь состоялся Межрегиональный фестиваль по брейк-дансу « Funky Jam».

Нужно отметить, что соревнования подобного рода в нашем городе проходят не так часто, но теперь это направление уличных танцев вновь собирает на танцевальных батлах Губкинской территории bboys и bgirls со всего Черноземья.

В Губкин приехали участники из Воронежа, Липецка, Старого Оскола, Шебекино, но большую часть участников составили, конечно, губкинские танцоры. А организовали фестиваль фитнесс-клуб «Максимум» совместно с командой «Pink Elepehants Crew».

Соревнования проходили в трех номинациях: kids (до одного года тренировок), junior (от одного года до трех лет тренировок

и profi (тренируются свыше трех лет). Самыми милыми стали выступления начинающих би-боев. Некоторые из которых еще и в школу не пошли, а уже выделывали различные выкрутасы на танцполе. Те же, кто тренируется более года показывали уже элементы и связки посложнее. Ну и, конечно же, самыми зрелищными и запоминающимися стали батлы профессионалов, которые демонстрировали высший класс брейк-данса.

Судил фестиваль известный bboy из города Воронеж B-boy Bart (Mad Foot Crew).

Как отметил один из организаторов фестиваля Евгений Мартышов: «В брейк-дансе нет границ, рамок, которые тебя сковывают. Он помогает себя развивать не только физически, но и развивает в человеке такие качества как чувство ритма, уважение, стойкость, коммуникабельность. Мы им живем. Если у тебя нет настроения или что-то идет не так, ты всегда можешь в танце сбросить с себя негатив. Очень хотелось собрать всех bboys и bgirls, а также всех начинающих танцоров, танцоров очень маленького возраста на Губкинской земле, чтобы они не только смогли показать свои танцевальные возможности, но и полюбоваться красотой города и прочувствовать на себе гостеприимство нашей территории. Я думаю, все уезжают с фестиваля в хорошем настроении».

Победители в номинациях получили призы и грамоты, а все участники и гости фестиваля подзарядились позитивом на год вперед. Надеемся, что этот фестиваль станет как минимум ежегодным и уже скоро в губкинский округ съедутся любители брейк-данса со всего центрального федерального округа.

Анастасия Тукачёва

Фото Валерии Ерофеевой

23 марта 2017, 17:20    Редакция Общество 0    226

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.