В ЦКР «Лебединец» состоялся городской конкурс «Дедушка и внук»

В ЦКР «Лебединец» состоялся городской конкурс «Дедушка и внук»

Поколение мужества и благородства на губкинской территории мероприятие такого формата прошло впервые, и направлено оно на укрепление семейных ценностей, решение вопросов ответственного родительства и сохранение нравственных основ общества. Учредителями конкурса выступили управление социальной политики администрации Губкинского городского округа, комплексный центр социального обслуживания населения и ЦКР «Лебединец». Отдельную благодарность организаторы конкурса адресовали депутату Государственной Думы Российской Федерации Андрею Скочу за поддержку Международного фонда «Поколение» в формировании призового фонда конкурса.

Открывая мероприятие, с приветственным словом к присутствующим обратились начальник управления социальной политики администрации Губкинского городского округа Ираида Маклакова и председатель Белгородской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Юрий Романов, пожелавшие удалым дедушкам и отважным внукам удачи в конкурсе. В этот день на сцену со своими внучатами вышли четверо настоящих героев – ветераны локальных войн и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а именно семьи Вяловых, Краснопёровых, Маклаковых и Тюгулёвых.

Конкурс включил в себя несколько этапов. Так, сначала участники представили свои визитные карточки, после чего дедушки сыграли в игру «Угадай внука». Затем внучата блеснули знаниями инструментов в конкурсе «Угадай, что в чемоданчике лежит», а чуть позже со своими дедушками смастерили скворечники. И наконец, настала очередь музыкального этапа «На привале», где ребята спели свои любимые песни. Прекрасно дополнили этот настоящий семейный праздник и выступления артистов ЦКР «Лебединец» и участников ВПК «Восток». Победила в этот день, конечно же, дружба. От жюри под председательством заместителя начальника управления социальной политики Светланы Рудаковой все конкурсанты получили памятные подарки, сладкие призы, дипломы, денежные сертификаты на 1,5 тыс. руб. на покупку игрушек и денежные премии в размере 5 тыс. руб.

Максим Мартынов

09 марта 2017, 17:41    Редакция Общество 0    148

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.