Шапка
Духовная опора лебединцев

Духовная опора лебединцев

Агломератчик фабрики окомкования Андрей Рыков вместе с супругой Юлией выразили желание сочетаться христианским браком именно в лебединской часовне.

«Вся наша жизнь связана с Лебединским ГОКом: после института сразу устроился сюда, мама Юли тоже работает на комбинате инженером-конструктором, многие родственники, друзья», – говорит Андрей Рыков.

В короткие сроки для совершения таинства было подготовлено всё необходимое: церковный хор разучил Последование к венчанию, приобретены необходимые атрибуты. Первое венчание в храме-часовне на промплощадке Лебединского ГОКа совершилось 20 января в присутствии родителей жениха и невесты, свидетелей из числа друзей. Настоятель храма-часовни Фёдор Сикуринец благословил молодых иконами Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы, которые теперь будут храниться в молодой семье, вручил паре свидетельство о церковном венчании.

«Желаю вам, чтобы ваша любовь в браке стала более совершенной, — поздравил первых новобрачных настоятель лебединского храма. — Брак – это простая и необходимая для человечества вещь, но Христос способен этот брак преобразить, сделать его чистым. Желаю, чтобы ваш брак и ваша любовь светили этому миру, в котором так много темноты. Любви вам, взаимопонимания и, конечно, здоровья».

«Мы люди верующие, всегда ходим в церковь, тем не менее, очень волновались, но теперь я ощущаю такую радость, что оказывается, можно быть еще ближе к любимому мужу и к Богу», — поделилась своими переживаниями Юлия Рыкова.

Фёдор Сикуринец отметил, что в преддверии 50-летия Лебединского ГОКа свершившееся событие имеет большое духовное значение, и способно стать добрым примером для многих лебединцев: «Оно означает, что труды тех, кто позаботился о строительстве и благоукрашении этого храма, а также всех тех, кто заботится о нём сейчас, приносят добрые плоды. У часовни миссионерское значение, она призвана стать духовной опорой для многих людей, которые трудятся на комбинате.  То, что в нашем храме впервые было совершено таинство венчания — это ответственный, важный шаг, но конечно, очень радостное и доброе событие!»

Управление по корпоративным коммуникациям АО

«Лебединский ГОК»

27 января 2017, 10:18    Редакция Общество 0    154

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.