Смысл ­в действии

Смысл ­в действии

Подведены итоги молодёжного форума «Муниципальная молодёжная политика: смыслы и действия». На итоговом собрании присутствовали начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Сергей Анпилов, руководитель Губкинского МБУ «Центр молодёжных инициатив» Сергей Шашков, а также модераторы функционировавших в рамках форума секций: глава Боброводворской территориальной администрации Лидия Фурсова, председатель Совета молодёжи АО «Лебединский ГОК» Владимир Евдокимов, заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 1 Елена Багликова.

Как резюмировал главный молодёжный инициатор Сергей Шашков, в ходе панельной дискуссии и работы секций форуму удалось стать площадкой для диалога между органами местного самоуправления, студентами, школьниками, рабочей молодёжью.

— Теперь мы хотим получить обратную связь от модераторов. Понять, что нужно доработать и какие цели стоят на данный момент перед молодёжной политикой.

По словам Елены Багликовой, общим выводом стала необходимость создания в МБУ «Центр молодёжных инициатив» клуба активной школьной молодёжи, где ученики будут собираться для организации волонтёрских движений и многочисленных творческих задумок. Лидия Фурсова отметила, что работа с сельской молодёжью также оказалась продуктивной. Так, например в ходе общения родилась идея о развитии взаимодействия с молодёжным активом, в том числе и посредством центров культурного развития, действующих на базе Домов культуры. Говоря о рабочей молодёжи, Владимир Евдокимов предложил сделать упор на развитии личностных качеств трудящихся с привязкой к профессиональной или общественной деятельности.

В завершении встречи Сергей Шашков акцентировал внимание присутствующих на необходимости дальнейшего сотрудничества и поиска новых форм взаимодействия с молодёжным активом Губкинской территории.

Максим Мартынов

24 января 2017, 10:16    Редакция Общество 0    148

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.