В праздничные дни в Губкине не обошлось без пожаров

В праздничные дни в Губкине не обошлось без пожаров

1 января около семи часов утра на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о загорании квартиры в многоэтажном жилом доме в городе Губкине по улице Петра Великого. В 7.45 пожар был ликвидирован. В пожаре пострадал человек.  К ликвидации очага возгорания было привлечено 12 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС 7 человек и 2 единицы техники.

Традиционно всплеск количества пожаров и числа погибших на них людей наблюдается в зимний период, а также  в праздники. Основными причинами трагедий становится неосторожное обращение с огнем, в частности, при курении, нарушение правил устройства и эксплуатации электоборудования. На увеличение числа пожаров в зимний период влияет и усиленная эксплуатация отопительных и электрических приборов, которые во многих случаях находятся в ненадлежащем противопожарном состоянии, а также злоупотребление спиртными напитками.

ОНД и ПР г. Губкин и Губкинского района ГУ МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой к жителям округа и гостям соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, быть внимательнее при обращении с печным отоплением, не курить в постели, не оставлять детей без присмотра во избежание детской шалости с огнем, соблюдать меры безопасности при использовании пиротехники.

Помните: каждый из нас хозяин своей судьбы. Если трагедии всё же не удалось избежать, не забывайте о том, что круглосуточно и бесплатно работает единый номер вызова экстренных служб «112», пожарно-спасательная служба «101», со стационарного телефона — «01».

Старший инспектор отдела надзорной деятельности

и профилактической работы

города Губкин и Губкинского района

старший лейтенант внутренней службы Ю.В. Курчина

13 января 2017, 11:25    Редакция Общество 0    31

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.