Уважаемые жители!

Уважаемые жители!

С каждым годом увеличивается объём потребления газа на бытовые нужды населения. Стоимость газа увеличивается и многие абоненты, из-за экономии, газовые горелки включают не на полную мощность.

В зимний период необходимо как можно чаще проверять тягу в дымоходе, обращать внимание на состояние дымохода (обмерзание, трещины), так как при недостаточном утеплении в дымоходе образуется конденсат, который от низкой температуры превращается в лёд и закрывает проход продуктам сгорания от отопительных приборов.

Большинство несчастных случаев происходит от действия угарного газа.

Для профилактики и предупреждения ледяных закупорок в приставном дымоходе, необходимо хотя бы раз в сутки включать на полную мощность газовые приборы на 2-3 часа в период сильных похолоданий. В это время лёд в дымоходах растает и освободит проход продуктам сгорания.

Уважаемые жители помните:

отсутствие тяги может стоить вам жизни!

утечка газа может привести к отравлению, взрыву, пожару.

Почувствовав запах газа звоните по телефону 04, с сотового 104 или 112

 

Пиротехника — забава небезопасная

Приближается Новый Год. Еще в недалеком прошлом в арсенале новогодних забав были лишь бенгальские огни да традиционные хлопушки с разноцветными конфетти. На смену им в настоящее время пришли далеко не безопасные пиротехнические изделия: петарды, фейеверки, ракетницы, которые порой могут привести к пожарам и серьезным травмам. Поэтому приобретая в предновогодний период подобного рода изделия необходимо заранее четко определить, где будет проводиться фейеверк, какую пиротехнику при этом вы будете использовать, как организуете данное мероприятие.

Запомните! Использовать приобретенную пиротехнику можно только после ознакомления с инструкцией по ее применению и мерам безопасности и что все виды пиротехники предназначены для использования только на улице.

Как выбрать место для фейеверка:

— в идеальном случае это может быть открытая площадка- двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек;

— внимательно осмотрите выбранное место и по соседству, в радиусе не менее 100м. не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей;

если поблизости нет подходящего места для фейеверка, стоит ограничиться ассортиментом наземного действия; петардами, хлопушками, огненными волчками и колесами, но ни в коем случае не запускать изделия, летящие вверх: ракеты, бабочки и т.п. Использовать их рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается, они могут попасть в окно или в форточку, залететь на чердак, крышу, балкон и стать причиной пожара или травмировать людей. 

Уважаемые жители Губкинского городского округа!

Чтобы не испортить праздничного настроения — соблюдайте меры безопасности при использовании пиротехнических изделий, не оставляйте без присмотра детей возле горящих разноцветными огнями новогодних елок и герлянд, так вы обезопасите себя и своих близких от беды и травм.

В случае пожара звоните по телефону «01», с сотового «112»

30 декабря 2016, 15:11    Редакция Общество 0    26

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.