Губкинские дети пофантазировали на тему «Новый год»

Губкинские дети пофантазировали на тему «Новый год»

И взрослые, и дети с нетерпением ждут самого яркого и долгожданного сказочного праздника в году, подарков и чуда – Нового года. Но самые творческие и неугомонные родители и их чада в преддверии этого волшебного праздника сами творят сказку, вкладывая искреннюю частичку своей души, проявляя буйную фантазию и замечательное творчество.

Недавно Станция юных техников радушно распахнула свои двери для гостей. Здесь проходит традиционная выставка-конкурс новогодних букетов и композиций «Зимняя фантазия». По словам педагога-организатора СЮН Ларисы Губаревой, мероприятие проводится с целью привлечения внимания губкинцев к проблеме сохранения лесных ресурсов, воспитания бережного и внимательного отношения к природе родного края средствами художественно-эстетического творчества, пропаганды новых традиций оформления новогодних (рождественских) букетов и композиций вместо срубленных живых елей.

Свои экспонаты, а вернее шедевры рукодельного творчества, представили на экспозиции школьники и педагоги образовательных учреждений Губкинского городского округа, творческие и семейные коллективы.

Всего их более 200. И все они выполнены в разных техниках, очень интересны, красочны, оригинальны. Здесь можно полюбоваться росписью по дереву, вышивкой крестом, бисером, лентами; бисероплетением, вязанием крючком и спицами, шитьём, керамикой, аппликацией, скрапбукингом, канзаши, бумажной лозой, валянием из шерсти, декупажем, лепкой из пластилина, глины и полимерной глины и многими другими творениями талантливых детских и взрослых рук.

Как сообщила Лариса Губарева, в рамках выставки также проводится конкурс по нескольким номинациям: «Символ года», «Зимняя сказка», «Авторская работа педагога», «Новогодний сюрприз».

На выставке, естественно, преобладало множество «Новогодних красавиц» — елочек, выполненных из различных вспомогательных и природных материалов растительного и животного происхождения. Многоцветные ели завораживали, привлекали внимание, мигая волшебным огнем.

Тихо мерцали блестки на интерьерных композициях, посвященных Новому году и Рождеству, главными героями которых стали фигурки сказочных новогодних и рождественских персонажей – снеговиков, Снегурочек возле ледяных избушек, ожидающих в гости маленьких своих обитателей.

Не могли мы насмотреться и на сотни елочных игрушек, символов года – петушков и цыплят, волшебных ларцов с подарками. Все они удивляли своей фантазией и многообразием.

Мы приглашаем всех губкинцев посетить выставку «3имняя фантазия». Она работает по 11 января 2017 года включительно в здании Станции юных натуралистов. Успейте насладиться новогодним волшебством и зарядиться положительными эмоциями на весь следующий год!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

30 декабря 2016, 15:41    Редакция Общество 0    75

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.