Шапка
1 декабря Всероссийская политическая партия  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметила 15-летие своего создания

1 декабря Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметила 15-летие своего создания

По традиции в эти дни по всей стране прошли приемы граждан в общественных приемных партии, которые в этом году в связи с юбилейной датой длились целую декаду – с 21 ноября по 1 декабря.

По словам секретаря Губкинского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Гаевого, на личном приеме которого мы побывали 1 декабря, губкинцы могут попасть к депутатам-единороссам без предварительной записи. Чаще причиной их обращений становятся конкретные личные проблемы, предложения по развитию городского округа, просьбы о помощи или консультации. Наших земляков внимательно выслушивают и помогают депутаты всех уровней, представители органов исполнительной власти, должностные лица.

– Мы встречаем 15-летний юбилей партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активной работой, – отметил Андрей Петрович. – И это естественно для единороссов, ведь наша главная цель – через конкретные дела принимать эффективные решения волнующих губкинцев проблем. Оперативность, практический результат очень важны для нас. Ни одно обращение не останется без ответа. И если человек выходит из приемной с хорошим настроением, то это лучший подарок в день рождения партии, — подчеркнул секретарь Губкинского отделения ПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Желающих поговорить с главным губкинским единороссом было достаточно. Один из них, Виктор Поляничко, любезно согласился побеседовать с Андреем Гаевым в нашем присутствии. Пожилого губкинца волновали вопросы в начислении ОДН, проблемы горячего водоснабжения и отопления. Андрей Петрович внимательно выслушал его, обсудил некоторые аспекты оплаты ОДН, дал подробные консультации, а также взял по личный контроль обращение Виктора Андреевича по поводу смены коэффициента в плате за отопление в многоквартирных домах, нуждающихся в капитальном ремонте.

Кстати, вопросы, касающиеся ЖКХ, самые многочисленные (65,5%) среди обращений. Остальные, как проинформировала нас руководитель общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Губкине Татьяна Карлова, касаются социальной сферы (23,4%), труда и заработной платы (7,8%), транспорта (3,3%).

По словам Татьяны Владимировны, чаще всего приходят в общественную приемную пожилые губкинцы (60%), треть обратившихся – работающие люди, 10% — молодежь до 30 лет.

За 11 месяцев текущего года на приемах побывали 313 человек, 67 из них получили положительные решения своих вопросов, 201 – проконсультировали, 27 обращений находятся на стадии рассмотрения. За время проведения декады в общественную приемную обратилось 39 жителей Губкинского городского округа.

Как заметил Андрей Гаевой, декадой общественных приемов работа депутатов не закачивается. Сотрудники общественных приемных оказывают помощь обратившимся по самым разным вопросам круглогодично. Каждый четверг здесь ведут прием депутаты Совета депутатов округа, Белгородской областной Думы. Раз в квартал можно получить бесплатную юридическую помощь.

Но самым показательным итогом работы депутатов и общественной приемной ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стал наш разговор с индивидуальным предпринимателем Андреем Гольцовым. Поинтересовавшись у Андрея Викторовича, с каким вопросом он обратился к руководителю местного отделения партии, мы услышали следующее: «У нас с партнером по бизнесу были проблемы с организацией парковки автомобильного транспорта возле торговых точек. Обратились сюда, нас внимательно выслушали, записали наше обращение. И очень быстро отреагировали, подключив и местные органы власти. Оказали конкретную помощь. Поэтому сегодня я пришел сюда, чтобы искренне и от души сказать депутатам-единороссам большое «спасибо».

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

09 декабря 2016, 10:25    Редакция Общество 0    247

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.