4 ноября в Губкинском городском округе отметили День народного единства

4 ноября в Губкинском городском округе отметили День народного единства

День народного единства в Губкине по традиции стартовал на центральной площади им. Ленина, куда, несмотря на «нелетную» погоду – снег с дождем – съехалось несколько десятков автомобилей. Их встречали бодрые звуки маршевой музыки, громко разносящиеся над городом.

Вооружившись Губкинскими, Белгородскими и Российскими флагами улыбающиеся автомобилисты при встрече очередного авто салютовали ему криками «Привет!», «Ура!», «Мы вместе!», «Давай, включайся в автопробег!». Заинтересованные мы подошли к одному из только что прибывших на это своеобразное «собрание» и поинтересовались тем, что происходит. Нашим респондентом оказался Александр Тележко, представитель знаменитого губкинского автомобильного клуба DRIVE2. Как рассказал нам бывалый автомобилист, собрались все эти «тачки» неспроста, а для участия в автопробеге. Таким образом молодежь Губкина решила отметить замечательный праздник – День народного единства. Государственная атрибутика подчеркивала важность момента и гордые парни и девушки, можно даже сказать, с волнением ожидали старта мероприятия. На них с уважением взирало старшее поколение, вышедшее на прогулку по центральной части города, а самые юные губкинцы с восторгом предвкушали зрелищное «отчаливание» такого количества машин всех марок и расцветок.

Праздничность и официальность сопровождал небольшой, но очень красивый концерт, организованный губкинскими работниками культуры. Замечательные патриотические песни в исполнении любимых горожанами вокальных ансамблей «Аэлита» и «Акцент» придавали бодрости в этот холодный день. А звучные голоса ведущих, напомнившие людям советской эпохи о парадах на Красной площади, рассказывали об истории и значении этого праздника.

С Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божьей Матери всех тепло и сердечно поздравил начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Сергей Анпилов. Сергей Иванович от всей души поблагодарил молодых губкинцев за активное участие в общественной жизни округа и вручил клубу DRIVE2 Благодарность за пропаганду мастерства и культуры вождения.

И вот по сигналу автомобили двинулись в путь: по улицам города с развевающимися флагами, громко сигналя, колонна направилась в сторону спортивно-оздоровительного комплекса «Орленок».

А мы, наблюдая за нашими молодыми людьми, испытывали чувство настоящего патриотизма и гордости: «Сильна Россия и непобедима, пока она едина!».

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

10 ноября 2016, 16:57    Редакция Общество 0    27

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.