Яблоневый сад Казацкой Степи

Яблоневый сад Казацкой Степи

8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, жители поселка Казацкая Степь отметили престольный праздник.

Разделить его прибыли гости – заместитель главы администрации Губкинского городского округа по бюджетной политике и финансовому обеспечению, начальник управления финансов и бюджетной политики Ольга Нечепаева, настоятель Свято­Троицкого храма иеромонах Стефан Гонтарь. По законам гостеприимства их встретили традиционным хлебом­солью, а гости ответили искренними поздравлениями.

ава Троицкой территориальной администрации Анатолий Замараев благодарил жителей Казацкой Степи за трудолюбие – приусадебные участки по­хозяйски возделаны и радуют людей хорошими урожаями, щедрая земля отвечает человеку на его труд изобилием плодов, с каждым годом в поселке появляется все больше увлеченных садоводством, виноградарством. Обустраиваются территории у домов, где с весны до поздней осени красуются яркие цветники. Работают детский сад, школа, Дом культуры, принимает пациентов отремонтированный ФАП.

Жизнь в поселке становится комфортнее, поэтому молодежь остается здесь, рождаются семьи, появляются на свет малыши. В этом году их девять. По традиции новорожденные получили благословение священника, а молодым родителям вручили подарки. Отец Стефан благословил и пятерых первоклассников, месяц назад вступивших в школьную жизнь.

Казацкостепская школа, возглавляет которую С.Л. Петров, уже второй раз становится лидером при подведении итогов социально­экономического развития округа в номинации «Основные общеобразовательные учреждения», ученики занимают призовые места в различных конкурсах, олимпиадах, успешно сдают нормы ГТО.

Поскольку 2016­й объявлен Годом кино, на празднике вспомнили сельских киномехаников Н.Н. Лютова, В.Ф. Соколова, которые много лет демонстрировали в клубе прекрасные фильмы, приобщая людей к доброму, вечному. На сцену были приглашены бывший киномеханик В.В. Якунин и продолжательница его дела Э.В. Якунина, директор Дома культуры Н.В. Кондаурова. Несмотря на то, что кино теперь не собирает такую аудиторию, как, например, в 80­е, любители большого экрана все же есть, и в ДК по­прежнему объявляются киносеансы.

В скором времени будет завершен фильм, снятый по сценарию методиста Троицкого ДК Т.М. Текутьевой о семье Дорошевых. Глава ее, Иван Михайлович, в пять лет остался без отца, в годы войны был угнан в Германию, а когда вернулся из неволи, уже не было в живых и мамы. Всю свою жизнь он много трудился, был надежной опорой своей семье. И вот на сцену Дома культуры поднялись его дети, благодарные землякам за память об отце, – Татьяна Ивановна Богданова, Василий Иванович и Сергей Иванович Дорошевы.

Далее поздравляли ветеранов. Раиса Степановна Шельдешова в этом году отметила свое 85­летие, Екатерина Пантелеевна Полежаева – 75­летие. Для них были приготовлены цветы, подарки и теплые поздравления. А ветерана Великой Отечественной войны И.С. Горбачева, которого в поселке очень уважают, навещают, приглашают на все торжества поздравили с праздником на дому О.М. Нечепаева, А.М. Замараев и Н.В. Кондауров. Иван Степанович был очень рад гостям.

Земляки тепло поздравили семейные пары, отметившие в этом году юбилейные даты: золотую свадьбу сыграли Тамара Павловна и Алексей Егорович Агафоновы, сапфировую – Любовь Александровна и Иван Иванович Уваровы, серебряную – Наталья Ивановна и Анатолий Тольянович Богдановы.

Концертная программа, подготовленная коллективами Троицкого и Казацкостепского Домов культуры, зрителям пришлась по душе, и на аплодисменты они не скупились. Завершился праздник рождением новой традиции: за Домом культуры был заложен яблоневый сад с именными табличками в честь каждого, кого чествовали на Дне поселка.

Галина Пташкина

Фото автора

 

13 октября 2016, 17:30    Редакция Общество 0    71

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.