Шапка
Строительство третьей очереди завода горячебрикетированного железа на Лебединском ГОКе – в завершающей стадии

Строительство третьей очереди завода горячебрикетированного железа на Лебединском ГОКе – в завершающей стадии

На Лебединском ГОКе в завершающую стадию вошла реализация главного инвестиционного проекта компании Металлоинвест – строительства Цеха по производству горяче-брикетированного железа №3.

Работа на площадке ЦГБЖ-3 ведется интенсивными темпами: на объекте увеличено количество подрядчиков, организованы ночные смены. По всем направлениям идет подготовка к пуско-наладочным работам, на отдельных узлах пуско-наладка уже начата.  Завершается монтаж основного технологического оборудования шахтной печи: в активной фазе установка конвейера загрузки окатышей, в завершающей – брикет–прессов. В высокой степени готовности одно из основных сооружений – реформер. На завершающей стадии — возведение трех объектов вспомогательного оборудования, участвующих в цикле охлаждения установки.

«Насосная у нас находится на стадии выхода, – прокомментировал Артём Мингазов, главный инженер комплекса специализированных работ генерального подрядчика ООО «Рудстрой». – Здесь завершён монтаж насосного оборудования, заканчиваем прокладку кабельной сети, градирня на данный момент завершена практически на 100%. Уже подали на площадку техническую воду, проверили резервуары на обоих объектах и начали пусконаладку сгустителя».

В ближайшее время будет подано резервное электроснабжение в здание центрального пункта управления цеха ГБЖ-3. По всем объектам ведется монтаж кабельных линий, которые необходимы для подключения и пуска оборудования. На сегодняшний день практически закончено строительство склада готовой продукции – роторный заборщик и укладчик полностью смонтированы, скоро к ним добавятся ленточные конвейеры.

Третья установка металлизации завода ГБЖ Лебединского ГОКа станет одной из крупнейших в мире, ее проектная мощность составляет 1 миллион 800 тысяч тонн в год. Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ, – самый экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды. Здесь отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, и твёрдые отходы в виде шлака.

«Делая ставку на развитие производства ГБЖ, компания Металлоинвест получает конкурентное преимущество на рынке железорудного сырья с высокой добавленной стоимостью. Это вклад в стабильное будущее не только города Губкина, но и всей Белгородчины», — считает управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.

Управление по корпоративным коммуникациям АО «Лебединский ГОК»

07 октября 2016, 15:33    Редакция Общество 0    412

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.