Требуется бабушка

Требуется бабушка

Управление социальной политики с 1 августа 2016 года по 31 июля 2017 года реализует на территории Губкинского городского округа проект «Развитие института социальной няни (Бабушка на час)».

БАБУШКА НА ЧАС — это бесплатная волонтерская инициатива, в которой будут участвовать активные неработающие пенсионеры, готовые несколько часов своего свободного времени уделить детям из многодетных или неполных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов. Предполагается, что бабушки-волонтеры 1-2 раза в неделю будут проводить с ребенком не менее часа, заниматься с ним, гулять, возможно, поведут в кино, встретят после школы, помогут с уроками или просто почитают книжку, пока родители решают текущие вопросы.

В управлении социальной политики уже формируется база данных пенсионеров, желающих принять участие в проекте. Затем «бабушки» пройдут собеседование с психологом, посетят обучающий семинар, на котором вспомнят особенности развития детей. А уже после этого познакомятся с «новыми внуками».

Участие в проекте предоставляет пожилым людям как возможности для общения, так и платформу для личностного роста и саморазвития. Прежде всего, возможность сделать полезное и доброе дело. И как говорит одна из кандидаток «бабушка на час»: «Я человек творческий, активная и душой молода. Для меня дети – это доброта и чистота. Хочется все, что есть, им отдать – и хорошо, что существует такая возможность».

Приглашаем женщин, вышедших на пенсию принять участие в проекте. Приходите в управление социальной политики, (кабинет № 11, телефон для справок: 2-10-81).

Начальник отдела социального обеспечения

Наталья Михайлусенко

01 сентября 2016, 16:37    Редакция Общество 0    55

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.