Шапка
Глава администрации округа поздравил губкинцев с престольным праздником

Глава администрации округа поздравил губкинцев с престольным праздником

19 августа в день Преображения Господня губкинцы отметили престольный праздник. Для нас это не рядовое православное торжество – юбилей. Двадцать лет назад впервые над Губкиным прозвенели соборные колокола и сегодня они звучат все в той же тональности, призывая жителей земли нашей к преображению своих сердец.

К престолу собор преобразился: к ухоженной территории, украшенной сотнями цветущих розовых кустов, добавилось множество воздушных шаров, атласных лент и радостных улыбок прихожан. Нарядные губкинцы выстроились по обеим сторонам дорожки из живых цветов и травы, по которой в главный храм Губкинской земли прошли епископ Губкинский и Грайворонский владыка Софроний, глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, благочинный первого Губкинского округа, Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района протоиерей Евгений Сапсай и другие представители светской общественности и духовенства.

— Для нас это не просто великий православный праздник, — поздравляя губкинцев, сказал глава округа Анатолий Кретов. – Двадцать лет назад на Губкинской земле началась эпоха укрепления, развития православия. В городе, где проживало около ста тысяч населения, не было ни одного храма. Сегодня их пять! Это свидетельство того, что эти два десятка лет мы прожили не впустую. Мы украшаем нашу землю, становимся добрее, уважительнее друг к другу. Всех вас, дорогие прихожане, а вашем лице и всех губкинцев поздравляю с великим православным праздником Преображением Господним, желаю, чтобы все были счастливы и здоровы!

Перед началом праздничного богослужения сказал несколько слов и владыка Софроний.

— Мне радостно, что в сегодняшний день мы можем видеть, как преобразилась наша земля. Здесь ведь всего двадцать лет назад был пустырь. Но вырос собор, сюда пошли люди, и все вокруг изменилось, и мы с вами изменились.

Богослужение, которое совершил владыка Софроний, было поистине праздничным: по-особому торжественным и необыкновенно трогательным: как говорят верующие люди, благодатным. Божья благодать сопутствовала и всем участникам крестного хода и молебна, на котором по традиции были освящены яблоки, виноград и другие дары лета.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

25 августа 2016, 16:57    Редакция Общество 0    74

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.