2 августа в Губкине отметили День воздушно-­десантных войск

2 августа в Губкине отметили День воздушно-­десантных войск

2 августа в рамках празднования дня воздушно-десантных войск у губкинского памятника воинам-афганцам состоялся праздничный митинг, в котором приняли участие воины запаса ВДВ, ветераны афганской войны, участники локальных военных конфликтов, их родные и близкие, представители органов власти и общественных организаций городского округа. Почётными гостями мероприятия стали: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, его заместители, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по г. Губкину и Губкинскому району Владимир Ансимов и другие.

Открывая митинг, Анатолий Кретов поздравил собравшихся с праздником:

— Сегодня мы не только отдаём дань памяти павшим в боях, но и выражаем глубочайшую признательность и благодарность всем ветеранам воздушно-десантных войск, кто вносит свой посильный вклад в пропаганду традиционных нравственных ценностей и воспитания патриотизма среди губкинской молодёжи. В Губкинском городском округе функционирует 7 военно-патриотических клубов по месту жительства, центр тактической и огневой подготовки, школа ДОСААФ России, общественная организация спортивно-технический клуб «Губкин 31», в которых занимаются почти 500 воспитанников. Ежегодно курсанты клубов проходят стажировку в воинских частях, совершают прыжки с парашютом. Каждый день занятий для них становится школой мужества, проверкой на крепость духа, силы воли и терпения. Убеждён, что «голубые береты» и впредь будут стоять на защите интересов нашей Родины и ее мирных граждан. От всей души желаю ветеранам воздушно-десантных войск и всем губкинцам крепкого здоровья, счастья и самое главное – мирного неба над головой. С праздником вас!

После того, как собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, всех присутствующих поздравили Владимир Ансимов и руководитель местного отделения Союза десантников России Анатолий Богданов. В завершение митинга прошла церемония возложения цветов к памятнику. После чего состоялся автопробег, в ходе которого десантники возложили цветы к Вечному огню.

Максим Мартынов

Фото автора

04 августа 2016, 15:48    Редакция Общество 0    67

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.