В доброте и тепле

В доброте и тепле

Недавно в микрорайоне Улитка в Белгороде был совершён чин освящения храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» главой Белгородской митрополии.

С утра в новом храме прошла первая служба. Митрополит Иоанн поздравил всех с появлением еще одного дома Божьего. Среди прихожан был и известный российский тележурналист Андрей Малахов. Он поздравил всех с открытием храма, с причастием святых таинств и рассказал о том, что его бабушка с дедушкой из Белгородской области, он был крещён в Старом Осколе, там же прошла и первая его служба. Андрей Малахов подарил храму икону и отметил, что «сегодня была фантастическая служба, удивительная по своей доброте, теплоте и лёгкости». ­ Я от всей души сегодня радовался, и я чувствовал, что эта радость царит в нашем храме, эта радость созидает всех нас и, если хотите, очищает образ и подобие Божие, которое в нас есть».

В Белгородской области уже существует 487 храмов, из них 20 построены усилиями попечителей, а этот храм Божией Матери – первый, построенный в честь иконы «Семистрельная».

28 июля 2016, 12:26    Редакция Общество 0    34

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.