Судебные приставы используют нестандартный подход к алиментщикам

Судебные приставы используют нестандартный подход к алиментщикам

В преддверии Дня защиты детей губкинские судебные приставы решили подойти к алиментщикам с неожиданной стороны. Их пригласили в Спасо-Преображенский собор. В борьбе за настоящее и будущее детей, чьи родители не отличаются ответственностью, такой метод имеет право на существование. 

Здесь, в храме, судебные приставы организовали встречу злостных неплательщиков алиментов с благочинным первого Губкинского округа Евгением Сапсаем. Отец Евгений напомнил гостям, что когда силы иссякли, за помощью можно обратиться к Богу, двери храма всегда открыты.
— Помолившись, надо что-то делать. С молитвой и собственными стараниями можно преодолеть все трудности. Если семья не может быть вместе, то проявлять любовь к своему ребенку родители должны несмотря ни на что, — сказал протоиерей Евгений и пожелал каждому участнику встречи в любой ситуации оставаться для своих детей самыми близкими людьми – мамой и папой.
У каждого родителя, оказавшегося в соборе по приглашению судебного пристава, материальный долг перед своими детьми составляет уже около 100 тысяч рублей. Почему не платят? Потому что денег нет. Причины финансовой несостоятельности тоже вполне просты.
— Не работают, пьют – причины в основном такие. Но, как сказал отец Евгений, работу можно найти, если захотеть, — говорит Лилия Лазебная, судебный пристав-исполнитель Губкинского районного отдела УФССП России по Белгородской области
И некоторые из должников захотели еще вчера. Настрой действительно серьезный. Другие вдруг вспомнили о родительском долге сегодня. А третьи… еще не протрезвели. Но даже если из всех пришедших доверие собственного ребенка вернет только один – это уже результат.
Одна из мам, долг которой перешагнул девятый десяток рублей, рассказала, что долгое время вовсе не знала, что отец, с которым остались жить дети, подал на взыскание алиментов.
— С прежнего места работы уволили… Вот думаю искать новое, — говорит должница. И ей хочется верить. Ведь алименты — не бонус за то, что родителя нет рядом. Здесь тоже все просто. Ребенку нужно есть, одеваться, расти.

Глафира Ибадуллаева

09 июня 2016, 14:55    Редакция Общество 0    152

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.