Что мы знаем  о своих соседях?!

Что мы знаем о своих соседях?!

У них можно просить соли и телеграфировать по батарее половником, что, мол, их «бал-маскарад» уже затянулся и не попадающий в ноты оркестр играет громковато в столь поздний час… И если отказ в соли ещё можно пережить, то почти на каждом «балу» отыщется свой «мушкетёр», которому захочется в ответ на справедливое замечание «вызвать обидчика на дуэль»…Чтобы соседи были для нас не только голосами за стеной, и был в своё время придуман специальный праздник.

27 мая в рамках II Всероссийской акции «Международный День соседей» наших горожан ждали приятные подарки от работников сферы культуры. Так, ДК «Строитель» подготовил праздничный вечер отдыха на свежем воздухе «С вами рядом мы живём!», где все желающие смогли не только насладиться яркими выступлениями народных вокальных детских коллективов, но и поучаствовать в развлекательно-познавательных викторинах с приятными призами. Несмотря на кажущуюся простоту, каверзность вопросов ведущих, Соседа и Соседушки, оставила многих без победы. Оно и понятно, часто ли мы задумываемся: «В какое время можно слушать громкую музыку в многоквартирном доме» или «В какое время можно выполнять строительные работы…». Но если кто-то и не вкусил победы в этот вечер, то уж хорошего настроения и зажигательных танцев хватило на всех гостей. Даже прогуливавшимся с детьми неподалёку мамам нет-нет, да и пришлось спохватиться – вроде только что их малыш был тут, а вот он уже вприпрыжку мчится, чтобы подпевать и пританцовывать здесь вместе с другими карапузами.

В это же время на территории ДК «Форум» муниципальный оркестр дарил своё выступление всем отдыхающим. Здесь голоса музыкальных инструментов, снова и снова отражаясь от стен внутреннего дворика дворца, сами кружились в незримом вальсе, приглашая на танец и почтенную публику… Это «Соседская вечеринка» собрала здесь, под широкими еловыми лапами у прохладного фонтана, жителей домов улиц Белинского, Советской, Мира и, конечно же, и других пожелавших присоединиться к празднику гостей. Здесь не звучали каверзные вопросы, о нет, дорогой читатель! Азарт здесь уступил место сердечному теплу, с которым все желающие делились рассказами о дружной жизни со своими соседями, выходя к микрофону по приглашению ведущей этого праздника Людмилы Коротеевой. Но не только памятные подарки ждали участников праздника. Какое же соседское радушие без хлебосольных угощений. Так что ещё одним подарком вечера стал конкурс на лучший пирог, приготовленный с любовью и теплом хоть и не для родных, но от этого не менее близких людей.

Ну а самые маленькие участники в этот вечер смогли открыть для себя, что соседи это не только те, на кого время от времени ворчит папа за несмолкающий шум дрели, но и люди, которые могут стать хорошими друзьями, стоит лишь, по совету мамы крошки-енота, улыбнуться им первым и угостить чем-нибудь вкусным.

Максим Мартынов

Фото автора

02 июня 2016, 11:58    Редакция Общество 0    144

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.