Шапка
Нет дыма без огня

Нет дыма без огня

Несмотря на многочисленные предостережения жители городского округа продолжают проводить такие «уборки», тем самым отравляя воздух десятками самых разнообразных химических соединений, которые накапливаются в организме людей, провоцируя обострение как хронических болезней, так и возникновение новых (в том числе онкологических) заболеваний.

Вред от сжигания листьев и сухой травы многолик и чрезвычайно опасен. К большому сожалению, мы редко придаем этому значение.

Массовое сжигание листвы, сухой травы на приусадебных участках и стерни на полях приводит к такому загрязнению атмосферы, которое сравнимо с мощными промышленными выбросами. Ухудшается самочувствие людей, обостряются некоторые хронические заболевания, особенно у страдающих астмой. Возникает угроза возникновения степных и лесных пожаров, возгорания жилых домов.

В сухих листьях сгорают зимующие в них полезные насекомые; разрушается почвенный покров, в огне погибают грунтообразующие микроорганизмы; огонь уничтожает семена и корни травянистых растений, повреждает деревья и кустарники.

Призываем всех жителей городского округа не сжигать сухую растительность, мусор, не наносить вред окружающей среде и самое главное — здоровью людей и помнить о соблюдении требований пожарной безопасности.

Категорически запрещается разводить огонь в лесу, это опасно.

Если вы заметили пожар — не проходите мимо. При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников пожарной охраны, звоните по телефону «101» или «112».

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Губкинского городского округа»

07 апреля 2016, 15:58    Редакция Общество 0    116

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.