Дом, в котором мы живем

Дом, в котором мы живем

Введено в эксплуатацию жилья общей площадью 90015 кв. м. Более трети из них — в Губкине. Индивидуальные жилые дома расположились на общей площади более 50 тысяч кв. м, чуть меньше половины домов построено на территории города. Новые многоквартирные жилые дома добавили почти сорок тысяч квадратных метров к уже существующим жилым площадям. Ввод в эксплуатацию жилья в 2015 году составил 107,9 % к вводу жилья 2014 года. С этими цифрами, а также ходом строительства жилья на территории нашего округа нас познакомила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительной политики Галина Бондаренко.

— Галина Николаевна, достигнутые в минувшем году показатели впечатляют. Можно подробнее узнать о планах по жилищному строительству на 2016 год?

— В настоящее время в городе Губкине ведется строительство семи многоквартирных домов. 72 новых квартиры появятся в доме номер 109 на ул. Севастопольская, их площадь составит 4200 кв. м. На ул. Дзержинского, 115д будет построено 39 квартир площадью 2446 кв. м. На ул. Преображенская в домах под номерами 16 и 18 построят по 33 квартиры в каждом (общая площадь составит 2 520 кв. м). Новостройки вырастут и на ул. Красноармейская, 2, здесь также построят 33 новые квартиры, которые займут площадь 1383 кв. м. 24 квартиры разместятся в новом доме по ул. Победа, их площадь составит 1135 кв. м. В новом доме в пер. Свободный будет построено 36 квартир, площадь 1255 кв. м.

— А что ждет нас в перспективе? В каком направлении будет развиваться жилищное строительство в обозримом будущем?

— В микрорайоне Южный в Губкине в районе ул. Преображенская предоставлены земельные участки для комплексного освоения в целях жилищного строительства. В 2015 году разработаны и утверждены проекты планировки и проекты межевания территорий, а в настоящее время застройщиками ведется разработка проектно-сметной документации на строительство объектов в соответствии со сроками, установленными в договорах освоения территорий.

— На Белгородчине модно жить в своем доме! Эта фраза встречает гостей региона на плакатах. Можно со всей определенностью сказать, что и губкинцы считают также?

— Конечно! В городском округе наряду с многоквартирным интенсивно развивается и индивидуальное жилищное строительство. Ведется освоение 27 микрорайонов, которые включают в себя более 3300 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

— Где можно планировать строительство дома своей мечты?

— В настоящее время осуществляется предоставление земельных участков АО «Белгородская ипотечная корпорация» в с. Теплый Колодезь, пос. Троицкий Губкинского района, в микрорайоне Северо-Западный в Губкине.

Первоочередное развитие индивидуального жилищного строительства предполагается на землях, прилегающих к селам Аверино, Кандаурово, Сергиевка.

— Спасибо за беседу!

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

07 апреля 2016, 15:27    Редакция Общество 0    48

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.