Шапка
Сформированы счетные комиссии

Сформированы счетные комиссии

В Белгороде состоялось очередное заседание Белгородского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, на котором были сформированы Региональная и участковые счетные комиссии. Они образованы для проведения предварительного голосования и подсчета голосов избирателей.

Согласно Положению о предварительном голосовании в состав Региональной счетной комиссии вошли 7 человек — это члены Избирательной комиссии Белгородской области, члены муниципальных избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, назначенные по предложению партии «Единая Россия». Также в соответствии с Положением председателем Региональной счетной комиссии назначен член Избирательной комиссии Белгородской области с правом решающего голоса. Им стал Владимир Шовгеня.

Отметим, что в состав участковых счетных комиссий вошли 1240 человек. Они сформированы из числа членов участковых избирательных комиссий Белгородской области с правом решающего голоса, назначенных по предложению партии «Единая Россия», а также из числа лиц, зачисленных в резерв составов участковых избирательных комиссий по предложению партии.

«Счетные комиссии в день предварительного голосования будут организовывать работу счетных участков, выдавать избирателям бюллетени, разъяснять порядок их заполнения, а также займутся подсчетом голосов и подведением итогов голосования. Это большая и ответственная работа. Задача счетных комиссий — обеспечить максимальную прозрачность и легитимность предварительного голосования», — заметил первый заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», член Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования Николай Чуприна.

На заседании организационного комитета также была утверждена схема размещения счетных участков предварительного голосования.

«В большинстве своем они будут расположены в помещениях действующих избирательных участков. Всего в день предварительного голосования 22 мая в Белгородской области будут работать 248 счетных участков. Это составляет чуть более 20 процентов от общего числа избирательных участков», — отметил председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, член Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования Николай Шаталов.

Информация об адресах счетных участков размещена на сайте «Предварительное голосование» pg.er.ru.

Напомним, предварительное голосование пройдет на территории всей России 22 мая по открытой модели. Выбирать кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва от партии «Единая Россия» смогут все желающие граждане РФ.

03 марта 2016, 17:02    Редакция Общество 0    109

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.