В Спасо-Преображенском соборе в Губкине целые сутки находились великие святыни Афона

В Спасо-Преображенском соборе в Губкине целые сутки находились великие святыни Афона

В 2016 году православные верующие отмечают тысячелетие русского присутствия на Святой Горе Афон в Греции. Поэтому стараниями Белгородской митрополии стало возможным прибытие великих святынь православного мира на Губкинскую землю.

13 февраля в Спасо-Преображенском кафедральном соборе любой желающий мог прикоснуться к бесценным реликвиям и ощутить Божью благодать. Поклониться иконам, частицам Хитона, Креста и Гроба Господня, а также мощам самых почитаемых святых пришло множество людей. Ведь такой случай, возможно, выпадает всего раз в жизни: не каждый верующий может позволить себе побывать на Афоне, а женщинам вход туда и вовсе запрещён.

— В эти непростые дни величайшие святыни православия впервые покинули Афон, чтобы жители Белогорья могли попросить их заступничества, укрепить душевное и телесное здравие, — сказал благочинный I Губкинского округа, протоиерей Евгений Сапсай. Благочинный отметил ни с чем не сравнимое чувство особой благодати, которую Господь по великой милости Своей даровал всем, кто пришёл поклониться святыням с искренней верой.

Наталья Чернова

18 февраля 2016, 14:04    Редакция Общество 0    55

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.