Паспортизация территории объектов – обязательна!

Паспортизация территории объектов – обязательна!

На территории Губкинского городского округа с начала 2015 года организована разработка паспортов благоустройства объектов инфраструктуры.

В настоящее время утверждены Правила благоустройства территории Губкинского городского округа, включающие в себя порядок оформления, согласования паспорта архитектурно-планировочного решения и благоустройства территории предприятий, а также требования к их обязательному наличию и ответственность за неисполнение требований Правил.

Утвержден типовой паспорт ландшафтного обустройства для предприятий всех форм собственности, форма которого была рекомендована для исполнения предприятиями и бюджетными учреждениями.

Администрацией Губкинского городского округа проведен анализ объектов, подлежащих паспортизации. В результате проведенной работы разработаны Паспорта благоустройства для 787 объектов, из которых 23% уже реализованы. Кроме того, продолжается работа по вовлечению объектов, не имеющих Паспортов благоустройства, так как каждый объект, независимо от формы собственности, должен иметь документацию по ландшафтному обустройству территории.

При разработке проектной документации на строительство новых объектов одним из обязательных требований является наличие проекта озеленения.

На сегодняшний день завершена работа по подготовке паспортов благоустройства 119 территорий многоквартирных домов, комплексное благоустройство которых выполнено в соответствии с разработанными проектами. Основу планировочных решений составили озеленение территорий с элементами ландшафтного обустройства и художественного дизайна.

Реализацию мероприятий, предусмотренных в паспортах благоустройства объектов городского округа необходимо завершить до 1 июля 2016 года.

Управление архитектуры и градостроительной политики

11 февраля 2016, 16:01    Редакция Общество 0    151

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.